Апр 25, 2014
st-vestnik

Бурлаков на Волге

Бурлаков на Волге — это не ради красного словца сказано, а по сути дела — того дела, за которое он взялся три года назад. Казалось бы, и дел-то: в футбол играли, играют и будут играть! Но… разные времена знали старицкие футболисты: и когда на стадионе собирались толпы болельщиков, чтобы поддержать своих кумиров, и когда под вопросом было само существование команды.

Вот в такой не слишком радостный момент Александра Бурлакова и пригласили тренировать местную сборную. И разве мог он — футболист по призванию, игравший с детских лет, выступавший за сборную Туркмении, чей стаж как игрока составляет 22 года — отказаться?!! Тем более что предложение прозвучало от тех, кто свою жизнь не представляет без этой игры номер один в мире.

— Василий Марченко, Низами Гусейнов, Сергей Макаров, Андрей Озеров, Армен Румянцев — старожилы команды, ее костяк, — продолжает тренер. — Сейчас в сборной 18 человек, под флагами Старицы выступают и легионеры из Ржева — Сергей Дмитриев, Максим Вишняков, Михаил Пьянков, Роман Морозов. И всех их объединяет стремление играть и побеждать!

Такая комбинация дала свои результаты. В 2012 году старицкие футболисты закончили сезон с бронзой, а в 2013-м совершили ошеломительный прорыв, выйдя в Первый дивизион Тверской области по футболу — впервые за всю историю команды! Потянул Бурлаков сборную! И теперь все усилия тренер и игроки прилагают к тому, чтобы в новом статусе достойно дебютировать в сезоне 2014 года — Чемпионат Тверской области стартует на днях.

— Команды в Первом дивизионе играют сильные, — признает Бурлаков, — и наша задача не только удержаться, но и показать характер и красивый футбол.

22 матча предстоит провести Старицкой сборной: 11 — дома и 11 — на выезде, а это, согласитесь, нелегкая нагрузка. И хорошей разминкой для игроков сборной перед Чемпионатом области стал другой чемпионат — районный, по мини-футболу. И если в прошлые годы в нем играли только старицкие команды, то теперь подтягиваются и сборные из соседних районов.

А тренер в ходе соревнований сделал свой выбор, пригласив в команду перспективных игроков: в основном составе ФК «Старица» в этом сезоне выйдут на поле Александр Селиванов, Илья Андреев, Александр Лебедев и Андрей Кузьмин, все они — из юношеской сборной Игоря Крылова.

— Будем растить чемпионов! — оптимистично добавляет Бурлаков. И надеется на поддержку старичан во время грядущих футбольных баталий.

Но и другая поддержка нужна команде. Как не крути, от материальной составляющей никуда не денешься. Конечно же, большую часть расходов берет на себя районный спорткомитет, оплачивая стартовый взнос за участие в областном чемпионате и выделяя средства на подготовку футбольного поля к матчам, транспортные расходы и приобретение спортивного инвентаря.

— Вот уже два года помогает нам и общество охотников — хотим поблагодарить Виктора Ивановича Солдатенкова и Виктора Ивановича Бодрова, не остаются в стороне руководители старицких предприятий Сергей Ильич Мусатов, Василий Гаврилович Крайнов и Семен Максимович Константинов.

Эта поддержка, конечно, очень существенна для игроков. Однако основное «бремя славы» ложится на плечи самих футболистов — бескорыстных энтузиастов — и их тренера. Но на то он и Бурлаков на Волге, чтобы, взявшись за дело, тянуть его до победного!

  • Сергей ЖУРАВЛЕВ.
  • Фото из архива «Старицкого Вестника».

Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза













Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости