Июл 6, 2016
st-vestnik

Чемпионы будут!

Спортивную площадку с уличными тренажерами старичане «протестировали» еще до официального её открытия. «Здорово!» — единодушно отзывались спортсмены. «Да, надо бы сюда приходить — и почаще!» — высказывались те, кто занимается для себя или только собирается заняться. Главное, как говорится, желание, а возможности — вот они, рядом!

— Мы давно мечтали о том, чтобы возле ДЮСШ была площадка — открытая и доступная для всех. И наши планы осуществились, — отметил сегодня на торжественном открытии спортивного объекта глава администрации района Сергей Журавлев. — И это только начало! Спортивных успехов и здоровья всем!

На открытие спортплощадки собралось много старичан — юных и в возрасте, среди почетных гостей — главы города и района, депутаты, руководители учреждений и организаций.

— Таких условий для занятий спортом и в Твери надо поискать! — заметил Игнат Ковалев, заместитель директора по спортивной работе школы высшего спортивного мастерства, руководитель регионального центра ВФСК ГТО, чемпион мира по академической гребле и каноэ. — Несомненно, эта площадка поможет старицким мальчишкам и девчонкам подготовиться и успешно сдать нормы ГТО.

Так что, приходите сами и приводите на спортивную площадку своих родных и близких, призвала Светлана Марченко, директор Ново-Ямской школы, депутат Собрания депутатов, а глава города Надежда Дарченкова напомнила и о том, что к новому объекту требуется еще и бережное отношение.

Средства на спортивную площадку выделила администрация района, обустраивали ее, устанавливали тренажеры работники спортшколы и добровольные помощники. Елена Белоброва, директор ДЮСШ, поблагодарила самых верных из них — родителей воспитанников школы, и вручила Благодарственные письма М.С.Мусатову, А.И.Ильину и П.В.Осипову. Впрочем, работы продолжатся и дальше: как поделилась Елена Валерьевна, в скором времени установят еще два тренажера, причем специально для представительниц прекрасного пола.

Древний олимпийский обряд, чтобы площадка помогала растить чемпионов, доверили провести главе администрации района Сергею Журавлеву, а именно — испытать самый сложный уличный тренажер. Сергей Юрьевич, показав хорошую физическую форму, с почетной миссией справился успешно и заключил: «Тренажеры испытаны — чемпионы будут!»

И церемония открытия плавно перетекла в увлекательные соревнования — подтягивание на перекладине и армспорту, участие в которых приняли все желающие. И, несмотря на дружеский характер состязаний, старичане старались, показывая подчас впечатляющие результаты. Судите сами: 11-летний Владимир Ильин подтянулся 20 раз! Чемпионы точно будут! И, возможно, выйдут они из этой площадки!

  • Сергей ЖУРАВЛЕВ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/544836673621 Вера Шарапова(Черкащенко)

    Просто здорово!..Здорового образа жизни всем старичанам,молодёжи- спортивного интереса ,спортсменам-побед ,тренерам успешной работы по привлечению юного поколения в различные виды спорта ! Всем — бережливого отношения к столь прекрасному оборудованию !!!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости