Мар 18, 2014
st-vestnik

Дебют на ринге принёс серебряную и бронзовую медали

С 13 по 15 марта в Твери проходило Первенство области по боксу среди юношей 2000-2001 годов рождения. Честь нашего города на этих состязаниях отстаивали Никита Лупик (весовая категория до 41,5 кг), Глеб Никоноров (до 50 кг) и Прохор Кожевников (до 52 кг), кстати, для всех троих – это дебют на ринге. Ребята еще ни разу не участвовали в столь серьезных соревнованиях.

В первый же день Первенства жребий свел Никиту Лупика с соперником из Твери. По жеребьевке это был полуфинальный поединок, то есть спортсмены сразу же вступили в борьбу за медали. Бой для нашего боксера складывался трудно. Чаша весов в течение поединка колебалась то в одну, то в другую сторону, и в результате раздельным решением судейских голосов 2:1 Никита уступил своему сопернику, взяв бронзу регионального Первенства.

Следующим в этот день ринг покорял Глеб Никоноров, боксировавший с более опытным соперником из Конакова. Глеб уступил в этом бою, показав себя только с хорошей стороны.

Прохор Кожевников вступил в поединок во второй день соревнований, в соперники ему достался воспитанник тверской школы бокса. Бой проходил с переменным успехом. Но Прохор был нацелен на победу, проявив волю и спортивный характер, он одержал верх над соперником и вышел финал областного Первенства.

И вот он – финальный бой! На ринге друг другу противостояли представитель Старицы – Прохор Кожевников – и представитель Твери. Поединок получился напряженным, красивым и зрелищным — таким, что по окончании боя зрители наградили спортсменов аплодисментами. Ребята в ходе поединка проявили свои лучшие качества, но победу судьи присудили тверскому боксеру, у Прохора – второе место и серебро Первенства. Кроме того старичанина включили в резервный состав сборной Тверской области по боксу.

Андрей НИКУЛЕНКО, тренер по боксу.

От себя лично и от имени воспитанников секции выражаю огромную благодарность за помощь в организации поездки на соревнования родителям  наших дебютантов Владиславу Никонорову и Николаю Кожевникову, а также Андрею Скабелкину, который стал не только меценатом, но и фактически вторым тренером команды.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости