Авг 8, 2020
st-vestnik

Солнце, воздух и горсад!

ДФ

И все-таки никакие онлайн соревнования, даже приправленные многочисленными лайками, не сравнятся с живыми стартами!

А солнце, воздух и горсад — лучшие составляющие праздника. «И может здесь, с наших малых побед и начинается путь к большим спортивным свершениям!» — заметил Олег Белобров, председатель районного спорткомитета, обращаясь к старицким спортсменам, которые по традиции День физкультурника отметили соревнованиями.

ДФ 20

Первыми на зеленую площадку вышли юные футболисты — встретиться по-товарищески.

ДФ 20

Из гостевой ложи — с пригорочка — наблюдал за игрой сына Ярослава капитан старицкой футбольной сборной Василий Марченко. Династия, однако!

ДФ 20

И даже в праздничный день — отцовские советы и замечания по ходу игры и в перерыве. А поздравления — им тоже найдется место!

ДФ 20

Выбирают старичане и новые точки приложения сил. В толкании ядра, например.

— Просто нравится этот вид спорта, — ответили чуть ли не в один голос Мария Саидова и Анна Конусова. И немного смущенно добавили: — Больше чем бег!

ДФ 20

Успехов в толкании ядра добился и Егор Капитонов. На первенстве области он стал четвертым — хороший результат, учитывая, что соревновался с более старшими ребятами, а стало быть, и снаряд по регламенту весил на килограмм больше: пять вместо тренировочных четырех. Это только с виду ядро что мячик: попробуй-ка толкни его метров этак на десять!

ДФ 20

Возможно, с легкой руки Юлии Коршуновой пробуют себя Мария, Анна и Егор и в метании диска. Диск — снаряд еще более своенравный, не так отправишь в полет, того гляди закувыркается в воздухе — какие уж тут результаты? Так что есть над чем поработать и на что замахнуться!

ДФ20

А тем временем футболисты сыграли матч, и «красные» оказались на гол впереди «желтых» — 6-5. И, к слову, отцовские наставления сыграли роль: Ярослав Марченко назван одним из лучших игроков встречи. Этот титул с ним по праву разделил Иван Бойцов, также отличившийся в матче.

ДФ 20

Ну а в общефизической подготовке показать себя мог каждый. Прыжок в длину с места, челночный бег и забег на 200 метров — кто будет первым? По результатам соревнований лучшим прыгуном стал Ярослав Марченко, самым ловким — Станислав Павленков из Москвы и самым быстрым Ярослав Кудряшов. А в беге Алена Лунева даст фору и мальчишкам!

ДФ 20

В кроссе — на более серьезной дистанции — расклад был, в общем-то, предсказуем со старта: Андрей Ершов, Максим Игнатов и Валерий Белобров взяли бронзу, серебро и золото соответственно.

ДФ 20

И, несомненно, блеснула Дарья Кожевникова, которая после финиша настоятельно порекомендовала старичанам заниматься физкультурой.

ДФ 20

— Спорт, физическая культура действуют на человека благотворно — во всех смыслах! — как успешная легкоатлетка и будущий доктор, Дарья знает, о чем говорит, и своим примером подтверждает это.

ДФ 20

Следующими, как теперь говорят, локациями стали площадка ДЮСШ и Ледовый дворец.

ДФ20

— Долой пандемию, да здравствует спорт! — провозгласил Олег Белобров, приветствуя участников соревнований по стритболу.

ДФ20

И пусть эти соревнования проходят не так часто и не так массово — любители стритбола у нас есть, и спортивная площадка ДЮСШ оборудована всем необходимым. А поскольку открыта она до позднего вечера — играйте на здоровье!

ДФ 20

В Ледовом дворце наши ребята, мальчики 2010/11 годов рождения, встречались со сверстниками из Ржева, спортивная дружба-соперничество с которым насчитывает уже не один год.

ДФ 20

И прямо скажем, день хоть и праздничный, но в хоккейном плане явно не наш…  Фортуна сегодня благоволила ржевитянам — 6:0.

ДФ 20

А на городском стадионе собрались на товарищеский матч «ветераны футбола». Впрочем, кого-то это определение даже развеселило: «Может, лучше звезды восьмидесятых?» Но суть не в формулировках: «ветераны-звезды», порой по-дружески подтрунивая друг над другом, сыграли от души!

ДФ20

Основное время матча закончилось со счетом 3-3, а в дополнительное победу себе обеспечили «желтые» — 6-5. Лучшими игроками стали Алексей Махомашкин, Сергей Соловьев и Алексей Иванов.

ДФ20

Но главное, сегодня старичане еще раз подтвердили: спортивные азарт, задор, атмосфера неизменны, будь то восьмидесятые годы прошлого века или двадцатые нынешнего. И это не передаст ни одна сеть!

ДФ20

  • Сергей ЖУРАВЛЕВ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости