Янв 26, 2019
st-vestnik

Девушки сразились в футбол!

Сегодня, 26 января, в спортивном зале ДЮСШ состоялся Открытый турнир г. Старицы по мини-футболу среди девушек 2003 года рождения и моложе. Соревнования проходили в рамках муниципального проекта «Старица — город открытых сердец».

На площадку, чтобы сразиться за победный кубок, вышли команды из Пено, Зубцова и, конечно же, Старицы. Почетными гостями соревнований стали председатель районного спорткомитета Олег Белобров, депутат Собрания депутатов Старицкого района Игорь Крылов.

Участников турнира поприветствовала директор Старицкой спортшколы Елена Белоброва. Напутствуя юных футболисток, Елена Валерьевна пожелала всем честной борьбы, духа соперничества — правда, лишь во время игры, хорошего настроения.

Также она выразила надежду, что команды еще не раз встретятся на спортивной площадке, ведь Старица всегда рада принимать у себя гостей из других городов и районов.

По жребию первыми выпало сыграть хозяевам и гостям из Зубцова. Наши соперники — сыгранная  команда, у которой за плечами большой соревновательный опыт, а девчата Старицкой спортшколы тренируются всего лишь несколько месяцев под наставничеством Ивана Владимировича Никифорова, который был главным судьей соревнований.

Помогал в судействе Петр Иванович Бурцев, тренер-преподаватель Старицкой ДЮСШ.

В самом начале первого тайма старичанки пропустили мяч в свои ворота, но дальше держались стойко и на перерыв ушли со счетом 1-0 в пользу команды из Зубцова. Во втором тайме мяч четыре раза побывал в сетке ворот нашей команды, а ворота соперников так и остались нераспечатанными — счет 5-0.

Пено — Зубцов. Борьба была жаркой и бескомпромиссной, с множеством интересных моментов. Футболистки из Пено явно доминировали на площадке.

Блоки, передачи, атаки — им все удавалось, и мяч то и дело попадал в ворота соперников. Лишь во втором тайме девчатам из Зубцова удалось забить единственный гол. Итог игры — 9-1 в пользу команды из Пено.

И вновь на площадке старичанки. И соперник на это раз еще сильнее, чем в первой игре. Наши девушки играли достойно. Вратарь Ксения Павленкова не раз спасала команду, поймав очередной летящий в ворота мяч. Но удача и опыт, к сожалению, были на стороне соперника. К тому же наши футболистки оба матча отыграли без замены, так как девчата из Бернова не смогли приехать на соревнования. Встреча закончилась со счетом 7-0 в пользу команды из Пено, которая и завоевала кубок турнира.

Команда Старицкой ДЮСШ — на 3 месте. Лучшими игроками турнира признаны: в нашей команде — Ксения Павленкова, в команде Пено — Валерия Крылова. Свой турнир юные футболистки посвятили 75-летию снятия блокады города Ленинграда.

Несмотря на победы и проигрыши, все участники турнира получили заряд бодрости и отличного настроения, а наши начинающие футболистки — еще и хороший соревновательный опыт с сильным противником.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 20 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза


Работа страховым агентом:
подать заявку — www.rgs.ru/carrier/agent/index.wbp





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости