Июн 9, 2018
st-vestnik

Две серебряные лани!

Два года работаем мы над правильным преодолением барьеров в стипль-чезе. И старания наши не были напрасными, даже тренеры сборной отметили качественное преодоление препятствий старицкими девочками. Но все по порядку.

Впервые на столь ответственные соревнования — Чемпионат и Первенство ЦФО, проходившие в Смоленске — старицкие стипль-чезистки (три бегуньи на 2 и 3 км с препятствиями) отправились за день до старта. Приехав, девушки посмотрели, как выступают спортсмены тверской команды, сделали предсоревновательную разминку и отправились в гостиницу — отдыхать и готовиться к старту.

Подъём в 7.00, так как в 10 часов уже старт. Традиционный завтрак – «овсянка, сэр…» И дорога на стадион, о таком стадионе мы мечтаем уже много лет. А там разминка… Погода вроде бы неплохая — солнце и небольшой ветер. И настроение тоже хорошее. Дан старт для самых юных (до 18 лет). Среди них старичанки  Дарья Кожевникова и Дарья Ильина, которая является самой юной участницей соревнований. Со старта вперед устремилась спортсменка из Подмосковья, победительница зимнего первенства ЦФО России, а за ней и наша Дарья Кожевникова. Круг за кругом  более километра Дарья не отпускала соперницу, но на заключительных двух кругах резкая боль в боку не позволила старичанке соперничать за первое место. Итог — серебряная медаль и путевка в составе сборной Центрального федерального округа на Первенство России, которое пройдет в Калуге.

А что же самая юная участница Дарья Ильина?! Она до последнего метра боролась за бронзовую награду с более старшими соперницами. В итоге —  4 место и хороший опыт для будущих стартов.

В следующем забеге на дистанции 3 километра с препятствиями стартовала Екатерина Горшкова. Соперницы у старицкой бегуньи именитые, но на столь сложной дистанции выступают впервые. И опять старицкая бегунья показала очень приличную технику преодоления препятствий:  яма с водой пройдена без заминок. А вот ее соперницы вошли в яму «солдатиком». Два километра Екатерина держалась очень достойно, но на третий километр не хватило силенок, и финишировала она второй, завоевав серебро среди молодежного состава и путевку на Спартакиаду России среди молодежи. Это очень хороший результат, к тому же она на 30 секунд улучшила свой показатель недельной давности.

Общий итог выступления старицких бегуний на Всероссийских соревнованиях более чем достойный. Пожелаем нашим девушкам успеха на предстоящих всероссийских стартах!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 22 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости