Фев 16, 2021
st-vestnik

Елизавета Страгулина завоевала золото на Чемпионате России

Ездовой спорт дарит участникам и болельщикам скорость, единение с природой и массу позитива от общения с четвероногими спортсменами.

Старичанка Елизавета СТРАГУЛИНА недавно приняла участие в Чемпионате и Первенстве Рязанской области по ездовому спорту (гонки на собачьих упряжках). Состязания проходили на базе местного Центра детско-юношеского туризма и краеведения. В них приняли участие 127 спортсменов всех возрастов из 11 регионов России. А в минувшие выходные, не испугавшись морозов и метели, Елизавета уже боролась за медали Чемпионата и Первенства России.

Своими впечатлениями от участия в гонках на собачьих упряжках Елизавета делится с читателями «Старицкого вестника»:

— В Рязани я выступала среди юниоров в дисциплине нарта-спринт 2 собаки. Моими напарниками стали метисы мисс Арина и Олли. Метисы обычно отличаются хорошей скоростью, и мои четвероногие спортсмены не подвели.

В Рязани трасса технически достаточно сложная. Было очень много поворотов и спусков, но мы справились. Арина и Олли в упряжке отработали на все сто процентов. Прошли все коварные повороты, преодолели спуски с горок и даже временами парили, взлетая на буграх, которые после прохода всех участников местами превратились в самые настоящие овраги.  Ещё на первом спуске каким-то образом мы смогли обогнать упряжку соперников. Собачки просто молодцы!

В итоге – 1 место и золотая медаль, а также абсолютное время прохождения трассы среди всех участников — 5,4 километра за 12 минут 14 секунд.

Эта победа стала путевкой на Чемпионат и Первенство России по снежным дисциплинам ездового спорта, которые проходили уже на родной тверской земле — в загородном комплексе «КОМПЬТЕРиЯ» в минувшие выходные, 13-14 февраля.

На российских соревнованиях мы тоже показали силу и скорость. Наша банда грейстеров — мисс Арина и Олли — выступала со мной в дисциплине нарта-спринт 2 собаки. Стартовали среди юниоров. В первый день дистанцию для юниоров сократили, и это меня расстроило, так как хотелось сравнить свое время с результатами взрослых спортсменов.

Перед первым стартом на Чемпионате России, конечно, испытывала мандраж. Но вот вышли на старт, пошел отсчет, и мы полетели. Тут уж нет времени для волнения и раздумий. И вновь трассу прошли отлично!

Во второй день дистанцию увеличили. Арина и Олли бежали чётко и быстро! Мы показали лучшее время прохождения трассы среди двоек. Золото Чемпионата и Первенства России — заслуженная награда всем нам! Мои напарники слушали меня и доверяли во всем, поэтому с трассой справились успешно, выложились по полной.

Хочу сказать огромное спасибо Наталье Садовниковой за поездки на столь значимые соревнования, за поддержку и помощь в достижении таких целей. И огромное спасибо сестре и маме, которые всегда и во всем меня поддерживают!

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 22 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости