Дек 7, 2019
st-vestnik

И вновь Ново-Ямская – столица шахматных баталий!

Ново-Ямская средняя школа вновь оказалась столицей Шахматного королевства. Здесь 7 декабря состоялся II Муниципальный шахматный турнир.

Игра собрала умников и умниц из десяти школ нашего района – СОШ станции Старица, Ново-Ямской, Берновской, Луковниковской, Емельяновской, Степуринской и Старицкой средних школ, а также Васильевской, Паньковской и Красновской основных школ.

Юных шахматистов поддержали их родители и педагоги, которые тоже на черно-белых клетках боролись за медали турнира.

Организаторами турнира выступили Ново-Ямская школа и Центр дополнительного образования.

Все прибывшие в этот день в Ново-Ямскую школу следовали девизу турнира – «Играйте в шахматы, друзья!» Ведь эта древняя игра – отличная тренировка для интеллекта, логики, тактического мышления. В былые времена шахматы были изысканной забавой мудрецов и властителей, теперь же они покорили сердца миллионов.

Музыкально-танцевальную композицию участникам муниципального турнира подарили юные артисты из Ново-Ямской школы, а  ведущие церемонии открытия Дарья Тяпкина и Кирилл Крутиков приветствовали всех собравшихся в школьном актовом зале.

Участников турнира напутствовала заместитель главы администрации района Светлана Владимировна Марченко, которая пожелала победы сильнейшим и умнейшим. Светлана Владимировна подчеркнула, такие большие турниры станут доброй традицией для нашего района, и впереди у старицких шахматистов еще много новых встреч и сражений за шахматную корону.

Также с добрыми пожеланиями ко всем присутствующим обратилась директор Ново-Ямской школы Марина Викторовна Стогова. Затем волонтеры проводили юных и взрослых спортсменов в школьные кабинеты, где и проходили шахматные баталии.

И вот фигуры расставлены на черно-белых клетках, а главные стратеги и полководцы готовы вступить в бой!

Игра началась. Турнир проходил в несколько этапов, на каждом из которых определялись сильнейшие, а золотые медали соревнований в каждой из категорий разыгрывались в финальных встречах.

Напряженная тишина… Но какие страсти таятся в ней! Какие элегантные и невообразимые ходы делали порой наши шахматисты! Игра захватила их целиком и полностью.

А судьи следили, чтобы все было по правилам, и отмечали результаты в протоколах. В судейскую бригаду вошли Владимир Яковлевич Син, Ольга Николаевна Игнатова, Евгений Кузьмич Петров, Татьяна Владимировна Крымова, Сергей Николаевич Шугаев, Татьяна Викторовна Андреева – знатоки этой мудрой игры.

В младшей возрастной группе (4-5 классы), к слову, самой многочисленной, призерами стали Егор Смирнов (Емельяновская СОШ) и Анжелика Хренова (Луковниковская СОШ), а победное золото завоевал Иван Докшин (Красновская ООШ).

Среди учащихся 6-8 классов в число призеров вошли Бойков Максим (Ново-Ямская СОШ) и Мотина Диана (Луковниковская СОШ). Победителем в этой возрастной категории стал Кирилл Гордеев из Ново-Ямской СОШ.

У старшеклассников (9-11 класс) пальму первенства завоевал Андрей Кубрак (Ново-Ямская СОШ), а в призеры вышел  Алексей Буленков (Красновская ООШ).

У родителей тоже шли непримиримые «боевые» действия на шахматном поле. Звание победителя  и золотая медаль по праву достались Вячеславу Александровичу Чумикову, представлявшему Васильевскую школу,  почетное звание серебряного призера завоевал Роман Викторович Рожков (Старицкая СОШ).

С честью выступили на турнире и педагоги. И здесь лучшим знатоком шахмат себя показал Максим Николаевич Храмцов (Ново-Ямская СОШ).

А серебряную медаль выиграла Елена Александровна Хухрова (Васильевская ООШ).

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза


Ссылка на бланки заявлений — https://dshi-starica.org/nabor-2021-2022









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости