Авг 14, 2021
st-vestnik

Игорь Руденя: Верхневолжье гордится именами выдающихся атлетов и тренеров, приумноживших славу России как великой спортивной державы

Игорь Руденя: Верхневолжье гордится именами выдающихся атлетов и тренеров, приумноживших славу России как великой спортивной державы

14 августа отмечается День физкультурника. К работникам и ветеранам сферы физической культуры и спорта, спортсменам, их наставникам и всем приверженцам здорового образа жизни обратился Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Верхневолжье гордится именами выдающихся атлетов и тренеров, приумноживших своими достижениями славу нашей Родины как великой спортивной державы. Их успехи и триумфальные победы на протяжении многих лет являются вдохновляющим примером для тысяч мальчишек и девчонок Тверской области, занимающихся в спортивных школах и секциях. Сегодняшние поколения атлетов продолжают великие традиции предшественников и достойно отстаивают спортивную честь региона и России на соревнованиях самого высокого уровня», — отметил Игорь Руденя.

13 августа Губернатор Игорь Руденя на торжественном мероприятии, посвященном Дню физкультурника, вручил награды тренерам, учителям, коллективам спортивных школ Тверской области.

Также глава региона проинспектировал строящиеся у школ Твери спортивно-физкультурные объекты. Всего в этом году в муниципалитетах Верхневолжья при поддержке областного бюджета устанавливают 10 новых стадионов. Они будут расположены у школ городов Кимры, Осташков, Торжок, Нелидово, Старица, на территории Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева. В областной столице — у школ №18, №45, №34, СШОР «Тверь».

В региональном центре также ведётся строительство двух гребных баз на Волге и Тверце. В ближайшие пять лет в регионе планируется ввести в эксплуатацию еще не менее 10 крупных спортивных объектов.

В регионе реализуется комплекс мер по поддержке спорта высших достижений. Это субсидии на развитие базовых видов спорта, подготовка спортивного резерва и индивидуальная поддержка спортсменов, показавших выдающиеся результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Выплачиваются стипендии Губернатора Тверской области, единовременные вознаграждения за достижения и особые заслуги в области физкультуры и спорта, выплаты чемпионам или призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и тренерам, их подготовившим.

Пресс-служба Правительства Тверской области.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза



Ссылка на бланки заявлений — https://dshi-starica.org/nabor-2021-2022






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости