Июл 3, 2019
st-vestnik

Июнь прошёл под знаком Футбола

Из всех июньских спортивных мероприятий, кроме соревнований по лёгкой атлетике непременно следует отметить, во-первых, соревнования по мини-футболу, состоявшиеся 29 июня, в нерядовой день, а в День молодёжи, что добавило им большей значимости и актуальности, и, во-вторых, Первенство Тверской области по футболу среди юношей 2004-2005 годов рождения.

Что касается первого, мини-футбола, то в него играли на площадке с искусственным покрытием Ново-Ямской школы. Встречались команды юношей 2007 года рождения и старше. Главным судьёй соревнований был И.В.Крылов. Зрелищность — вот визитная карточкой этой встречи. А как иначе? Ведь на кону — Грамоты  и Кубок. Как лучшие из лучших были отмечены Руслан Степанов («Лучший вратарь»), Денис Ширков и Максим Игнатов («Лучший нападающий»), Илья Соломонов и Алексей Варфоломеев («Лучший защитник»). Ну а Кубок — это в копилку спортивных регалий И.В. Крылова и его воспитанников.

Три воскресенья подряд — 16, 23 и 30 июня — в Тверь съезжались футбольные команды  из многих районов области. Команда «Старица» — в их числе.

В каждую из воскресных футбольных встреч каждая из команд проводила по 3 игры. Нашими противниками во второй встрече были футболисты из Конакова (ФК «Олимп»). Этот матч можно назвать «игрой на равных». Он завершился со счётом 1:1.

Во второй игре нам противостояли оленинцы из ФК «Витязи». Счёт оказался не в нашу пользу — 3:1.

В третьей игре футболисты из поселка Озёрный явно не были фаворитами встречи, и победа осталась за нами со счётом 3:0.

В воскресной встрече 30 июня нас ожидали нелидовцы, калязинцы, и максатихинцы. Все три команды считаются сильными, поэтому, как минимум, нам необходимо было иметь психо-эмоциональную настройку на достойное сопротивление. Спортивные психологи считают, что с каким настроением вы выйдите на соревнования, такой результат и получите. К великому нашему сожалению, все три встречи для нас оказались проигрышными: «Старица»-«Нелидово» — 0-4; «Старица»-«Калязин» — 0-11; «Старица»-«Молога» (Максатиха) — 0-6.

И, как итог, основная наша эмоция — расстройство от такого жёсткого поражения. Но…проигрывать — это не преступление; настоящее преступление — это не верить в свою победу, сомневаться в себе и мириться с поражением. Мы не миримся, потому что помним, что путь к победе — это не сражение, это война. Вы можете проиграть множество сражений, но войну просто обязаны выиграть. А в подтверждение данного, полученного через жизненный опыт мнения, и даже не оправдания для, а констатации правдивости ради, вспомним известное изречение французского писателя  Паскаля Брюкнера: «Есть победы, ведущие в тупик, и поражения, открывающие новые пути».

P.S. Отдельной строкой хочется упомянуть ценную и ценимую нами помощь, оказанную нам персоналом Ново-Ямской СОШ. Это директор школы М.В.Стогова, любезно предоставившая для поездки школьный автобус, заместитель директора по административно-хозяйственной работе Е.В.Крутикова, оформившая целый пакет необходимых документов, и, конечно же, водитель школьного автобуса В.Ю.Вахтеров, который в свой выходной день с комфортом и душевным теплом, доставил нас на Первенство и обратно. Огромное Вам спасибо, дорогие люди!!!

  • Александр ПРОКОПЕНКО, тренер-преподаватель Старицкой ДЮСШ,
  • Александр БАБАЕВ, педагог- организатор Старицкой ДЮСШ.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости