Май 3, 2014
st-vestnik

Из дальних странствий возвратясь…

В какие только дали не забрасывает спортивная судьба наших юных хоккеистов — воспитанников тренера А.С.Мурычева. Недавно вернулись из г. Салават Республики Башкортостан со Всероссийского финала на призы клуба «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова наши игроки, выступающие в составе сборной Тверской области: вратарь Дмитрий Коптин и нападающий Александр Яковлев.

До этого, в марте, они стали победителями Всероссийского финала среди малых городов в г. Краснодаре и победителями соревнований Северо-Западного и Центрального федеральных округов, прошедших в г. Смоленске. И вот достойное завершение спортивного сезона: третьи в России, бронзовая медаль Всероссийского финала!

Наш игрок Артур Мисакян в составе сборной области, сформированной на базе г. Кимры, стал победителем Всероссийского турнира на призы Олимпийского чемпиона А.Н.Коваленко, проводимого в г. Балаково Саратовской области.

А учащийся Паньковской школы, 15-летний Сергей Николаев вернулся недавно из Франции, где участвовал в международном турнире в составе команды Тверской школы Олимпийского резерва.

Игры проходили в г. Безансоне, побратиме Твери. Помимо хозяев и их русских друзей-соперников на лёд вышли команды Лиможа, Ниццы, Валенсии. Причём, у французов и испанцев играли 18-летние хоккеисты, а сборная Тверской области была сформирована из ребят 14-16 лет. Но наши не дрогнули. Уверенно, дерзко, напористо провели все встречи, выиграли семь матчей из восьми, а разница забитых и пропущенных шайб (31: 6) — говорит сама за себя!

-Мы были просто счастливы, — делится впечатлениями Сергей Николаев, — выиграли Кубок, получили медали, призы. Такие турниры проводятся в Безансоне раз в три года, и никогда ещё русские не выигрывали. А тут!.. В первый день сыграли пять игр, во второй – три, по круговой. Проиграли 0-1 только Ницце, но эта встреча уже никакого значения не имела. А как нас принимали тепло! Какие экскурсии организовывали! Мы не только Францию увидели, но и Швейцарию, в Цюрихе побывали.

— А что сразу бросилось в глаза за границей, что удивило, поразило?

— Необыкновенная, просто какая-то нереальная чистота, аккуратность. Всё цветёт: тюльпаны, нарциссы, сакура, яркие такие краски повсюду, домики стоят как игрушечки. Всё ухожено, нигде ни соринки… Ещё зоопарк понравился. Хотя наш московский тоже не хуже. А музей времени и изящных искусств — просто поразил! А ещё экскурсия по древнему замку, крепости…

Остаётся только поздравить ребят с их хорошими выступлениями, пожелать крепкого здоровья и новых хоккейных побед. Ведь впереди ещё Кубок Ильи Ковальчука в Твери, Кубок администрации Тверской области и Кубок Владислава Третьяка в Кимрах.

Соб. инф.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости