Фев 23, 2020
st-vestnik

Каждый может добиться успеха!

О Владимире КАЛАЧЁВЕ мне давно и хорошо рассказывали директор средней школы станции Старица Татьяна Керничишина и преподаватель физической культуры Вера Некрасова:

— Это замечательный человек, отличный спортсмен, ведет здоровый образ жизни и своим примером всех к нему приобщает. Много лет он тренировал школьную и поселковую футбольную команду. Ни одно спортивное мероприятие не обходится без участия Владимира Михайловича, он прекрасный организатор!

И вот наша встреча с Калачевым. Поражает, как увлеченно и с интересом он рассказывает о спорте, который много лет является важной частью его жизни:

— Да, занимаюсь спортом с детства. Главным был и остается, конечно, футбол. И другие виды спорта полюбил со школьных лет. Благодарить нужно нашего преподавателя Веру Михайловну Некрасову – она смогла привить мне и моим ровесникам желание заниматься спортом, принимать участие в соревнованиях, побеждать, двигаться вперед…

Тепло вспоминает Калачев ребят-футболистов, которых тренировал:

— При поддержке Татьяны Евгеньевны и Веры Михайловны была создана футбольная команда. Ребята ходили на тренировки охотно, буквально рвались в команду. Играть было в радость!

А с той поры, как в Старице открылся Ледовый дворец, Владимир Михайлович закономерно увлекся и хоккеем.

— Езжу в Ледовый два-три раза в неделю. Я вратарь старицкой команды, стараюсь ни одной тренировки не пропускать!

Во всех массовых мероприятиях на станции Старица благодаря Владимиру Михайловичу и его помощникам всегда есть спортивная составляющая. День села, День России никогда не обходятся без состязаний и матчей. А еще Калачев вынашивает идею – возродить на станции волейбольную команду.

— Сейчас осталось несколько человек, тренируются и играют за Старицу. А очень бы хотелось, чтобы и у нас, как раньше, была своя дружная команда…

Здоровый образ жизни ведет и вся семья Владимира Михайловича. Старшая дочь Екатерина уже выучилась, живет и работает в Твери. И активно занимается фитнесом, постоянно посещает тренажерный зал. А еще она в свое время была одной из лучших в Старицком районе по спортивной стрельбе.

Младшая, Ангелина, тоже увлекалась стрельбой. Сейчас, правда, большую часть времени посвящает учебе. Супруга Татьяна каждый день делает зарядку, разминается с гантелями, занимается на тренажерах. А в зимние выходные Калачевы все вместе непременно выдвигаются в лыжный поход. Снег, морозец, чистый воздух – что может быть лучше для здоровья!

Владимир Михайлович всегда готов дать совет тем, кто хочет вести активный образ жизни,  регулярно заниматься физической культурой:

— Сейчас многие люди увлекаются скандинавской ходьбой. Есть такие и на станции Старица. Это хороший способ поддерживать себя в форме, быть в тонусе. И не только ходьба. Я уверен: каждый способен найти себе вид спорта по душе, стараться, тренироваться — и добиться успеха!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора и из семейного архива семьи Калачевых.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица



Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 29 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Ссылка для просмотра — https://youtu.be/FQuiniLOLKY


Ссылка для просмотра — https://youtu.be/CFjlS_jtoMA


Подробности и бланки заявлений — https://dshi-starica.org/набор-учащихся-на-2020-2021-учебный-год/





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости