Ноя 20, 2020
st-vestnik

Команда нашей «Надежды»!

Восьмой класс Степуринской школы — ребята хоть куда. С такими, как говорят, и в разведку не страшно. Во всех школьных делах они участвуют дружно. А главная их «фишка» — здоровый образ жизни, спорт, а точнее, футбол.

Под руководством преподавателя физкультуры Татьяны Митусовой восьмиклассники упорно тренируются, сдают школьные нормативы и нормы ГТО, развиваются и укрепляют свое здоровье. И результаты говорят сами за себя!

— Наш восьмой класс активный, никогда не сидит на месте, не придумывает себе болезни, — рассказывает Татьяна Евгеньевна. — Это единственный в школе класс, у которого по физкультуре одни пятерки!

В классе 11 человек — трое парней и восемь девушек. По их части не только представлять школу на соревнованиях различных уровней, но и помогать в организации Дней здоровья, кроссов, эстафет, лыжных гонок и других общешкольных мероприятий.

…Справедливости ради надо сказать, что степуринские школьники все активные, умеют генерировать позитивные идеи и дружно их воплощать, выступая не в роли пассивных «потребителей образовательных услуг», а полноправных участников и соучастников учебного процесса, дружной команды, которая умеет ставить цели и их добиваться.

Команда — слово хорошее. А красивое название, без сомнения, открывает ей путь к победе. Футбольная команда «Надежда» восьмого класса Степуринской школы — противник серьезный.

— Футбол — это наша движущая сила, — подчеркивает Татьяна Митусова. — В 2019 году «Надежда» на районном турнире разбила в пух и прах все школьные команды. А учитывая, что наши бойцы — бомбардиры и защитники — девочки, то это, знаете ли, результат! Наш капитан Лада Мардоленова — лыжница, бегунья, футболистка — показывает всем отличный пример. Поэтому «Надежда» под командованием Лады ставит перед собой задачу: только победа!

В команде есть победители и призеры по физической культуре. Это Елизавета Крупская, Алина Бодашова и Сергей Чистов. 1 декабря у восьмиклассников в планах выступить на районной олимпиаде, если не помешают обстоятельства. И, конечно, победить. Ведь «Надежда» всегда рядом — и она не подведет!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото их архива команды «Надежда» Степуринской школы.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 27 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости