Июн 18, 2021
st-vestnik

Летний спортивный сезон в разгаре!

Пятый старт за месяц! Вот такой насыщенный этот летний сезон для легкоатлетов.

После неудачного старта в Калуге наши спортсмены отправились в Вышний Волочек. На этот раз команду представляли толкатели ядра — Анна Конусова, Мария Саитова и Егор Капитонов, а также самые юные спортсмены со станции Старица – сестры Рудометовы, Анна Коршунова, сестры Громовы и Анна Вотинова. Жаль, не поехал на соревнования лидер нашей команды Максим Игнатов. С его участием команда могла бы побороться за призовую тройку в командном зачете.

Первыми в сектор вышли толкательницы ядра. Первые попытки не принесли ничего хорошего – среди 12 участниц наши девушки показали самые низкие результаты. В третьей попытке Мария толкнула ядро на 8 м 44 см и поднялась на 7 место, а Анна замкнула финальную восьмерку. Последние три попытки пошли на пользу Анне —  она в пятой попытке толкнула снаряд на 880 см, опередив соперницу по команде Марию.

Егору противостояло шестеро юношей-соперников — практически все знакомые, правда, большинство постарше нашего спортсмена. С первых попыток Егор обосновался на третьем месте и каждая попытка была с прибавлением, правда, не отвечающая требованиям. 975 см; 977 см; 982 см… И в последней гроссмейстерские 10 м. 00 см! Всего 30 см. проиграл Егор серебряному медалисту. Правда, и по габаритам Егор вполовину ему уступает.

А с самого раннего утра прыгала в высоту Анна Коршунова. Ее результат – 125 см — вывел ее на 5 место. Неделей раньше Анна прыгала на высоту 130 см; одна попытка — даже на 135 см. Видимо, в этот раз просто не ее день. Соревнования командные, и в первую очередь дети переживали за команду.

Третий взрослый разряд на дистанции 100 м выполнила Анастасия Громова. А вот на второй день,  на дистанции 400 метров с барьерами, Анастасия не справилась с волнением.

На дистанции 400 м очень хорошо смотрелись Ольга Громова, Анна Вотинова, Александра Рудометова. Хоть до призеров им пока далеко, но характер девочки проявили. К сожалению, на второй день на дистанции вдвое длиннее, где мы ждали результатов – ничего не получилось. А вот Виктория Рудометова, встав рядом на старте с Ильиной Дарьей, напротив, продемонстрировала волю к победе и показала достойный результат: опередив многих старших на 3-4 года девочек, заняла 6 место.

А вот Дарья в этот раз не настроилась на борьбу. И самоуверенность сыграла злую шутку с нашей спортсменкой. Задача вроде бы простая: держаться за лидерами до последней прямой, а на финише выиграть. Но это не так просто — победы хотели все, и все настроились на борьбу с Дашей. Соперницы, со старта отыскав глазами нашу спортсменку,  поняли, что лидировать будут они. Тройка лидеров убежала от соперниц сразу и отмеряли круг за кругом. Ситуация не менялась. Дарья держалась уверенно на третьей позиции и ждала своего часа. Но час победы не настал. Как итог — третье место.

На второй день 800 метров – дистанция, которую Дарья никогда еще не бегала, слишком короткая. Задача: бежать быстро от начала до конца. Старт – и Даша уже метров на 20 впереди группы! Первый круг пройден за 73 секунды — довольно прилично… и скорость начинает снижаться, а соперницы — приближаться. За 200 метров до финиша одна из соперниц догнала и вышла вперед. Но Даша проявила характер и уверенно прибавила в скорости, решив в свою пользу борьбу за золотую медаль. Когда я посмотрел на секундомер, был немного удивлен: результат Даши очень хороший для дебюта, хотя она изрядно заставила понервничать.

Во втором забеге Виктория Рудометова попыталась повторить Дашину тактику. Первый круг Вика уверенно лидировала, но на отметке 600 метров соперница ее настигла и, прибавив в скорости, конечно не без борьбы, победила, оставив Викторию на второй позиции.  В итоге ее результат превысил третий взрослый разряд в возрасте 13 лет.

Выражаю благодарность Е.Ф.Саитову за помощь в подвозе спортсменов к месту старта и обратно.

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 22 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости