Авг 10, 2016
st-vestnik

Лучшие велосипедисты вступили в борьбу за кубок

В Тверской области проходят Всероссийские соревнования по велоспорту памяти олимпийского чемпиона Виктора Капитонова.

Это 41-ая по счету гонка в честь знаменитого велосипедиста, нашего земляка. Первый групповой этап стартовал сегодня, 10 августа, в Твери от Обелиска Победы. Велосипедисты преодолели маршрут до Старицы, промчались по улицам нашего древнего города, проследовали до Кузнецовки — и обратно в наш город.

Следующие этапы — из Старицы в Тверь, затем из Твери в Ржев и обратно. В последний день соревнований пройдет финал чемпионата России в гонке-критериум. Абсолютному лидеру вручат переходящий кубок победителя, завоеванный Виктором Капитоновым на Олимпиаде в Риме в 1960 году.


Поделиться
Класснуть

4 комментария

  • Для тех кто не причастен к велогонкам — отвратительное мероприятие. Кроме отторжения к велоспорту гонка не вызывает никаких положительных эмоций: нигде нет расписания гонок, дороги перекрывают в рабочее и обеденное время, а люди вынуждены париться на жаре. После окончания гонок еще несколько часов приходится выстаивать в автомобильных пробках. Почему гонку нельзя проводить после окончания рабочего дня — 18-30, например? — сейчас еще светло до 20 ч. 30 мин. Зрителей в это время будет гораздо больше. Движение транспорта спокойнее. Почему нельзя разместить нормальное расписание — кто, где и во сколько поедет? Я голосую против! И предлагаю создать рабочую группу по поданию петиции губернатору Тверской области!

  • +1 к комменту Старича
    «После окончания гонок еще несколько часов приходится выстаивать в автомобильных пробках».
    И пешеходам, после этого мероприятия, дорогу невозможно было перейти, потому что светофоров у нас нет, а машины шли сплошным потоком и не пропускали. Минут десять не могли перебраться на другую сторону, хотя надо было срочно. Но не лезть же под колеса надеясь, что машина-таки затормозит?

  • ежегодное бедствие для города

  • И вот субботний день. 13 августа. И снова все стоят. Жара. ХАРАШОООО. Из окна наблюдаю «вареных» водителей. Теперь час будет вся эта каша разгребаться. Да здравствует велосипедный спорт!;((((

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 14 июня

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости