Выборы 2024
Мар 3, 2014
st-vestnik

Лёд и пламя Эстафеты Паралимпийского огня

2 марта в Твери в Ледовом Дворце «Юбилейный» царила жаркая атмосфера. Здесь разгорелся спортивный праздник, который собрал сотни людей. Во Дворце спорта прошли торжественные мероприятия, посвященные завершающему этапу Эстафеты Огня Паралимпийских игр.

Настроение праздника было задано еще до прибытия сюда финального факелоносца. У «Юбилейного» работали интерактивные площадки. Основное же действие ждало жителей и гостей областного центра в 12.00 в самом Дворце спорта. Концертная программа включила в себя как непростые технические решения, так и необычное творческое содержание и особый спортивный дух. Во время проведения номеров были использованы воздушные конструкции. Ярким дополнением программы стало лазерное шоу на водном экране. Все это в честь силы характера, воли и мужества, которые воплощает Паралимпийское движение.

Культурную программу дополнили выступления гимнастов, фигуристов, хоккеистов. А вел официальную часть известный спортивный комментатор Виктор Гусев.

Кульминационным моментом праздника стало зажжение городской Чаши огня. Во Дворец спорта символ Паралимпийских игр прибыл в сопровождении участника чемпионата мира по хоккею, победителя в составе Российской сборной сурдолимпийских игр, первенства Европы и мира среди инвалидов по слуху Александра Карасёва.

— Это большое счастье! – признался Александр. – Я доволен. Россия вперед!

Обращаясь к присутствующим, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв отметил, что 5 месяцев назад Тверь, Ржев Торжок встречали Олимпийский огонь, частичка которого жила в сердцах жителей, пока разворачивались спортивные баталии в Сочи.

— Сегодня мы встречаем эстафету Паралимпийского огня. Спасибо нашим факелоносцам, — сказал глава региона. – Мы еще раз показали, что на тверской земле живут люди с безграничными возможностями, сильные и мужественные, которые преодолевая свой недуг, каждый день совершают подвиги.

Всех факелоносцев, которые сообща проделали путь длиной в 17 километров, еще раз приветствовали в «Юбилейном». Стать частью тверского путешествия Паралимпийского огня решили и российские актеры Ксения Алфёрова и Егор Бероев, которые тоже пронесли символ Паралимпийских игр по улицам Твери. Участников Эстафеты чествовали под гимн Российской Федерации.

Завершением спортивного события стала интерактивная передача искры Паралимпийского огня из Твери в Сочи.

Пресс-служба Правительства Тверской области.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 23 февраля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости