Июн 20, 2022
st-vestnik

Медали из Вышнего Волочка

Вот и позади главный региональный старт — лично-командное первенство Тверской области по легкой атлетике, которое принесло старицким спортсменам не только медали, но и моральное удовлетворение.

Соревнования среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения собрали более 200 участников. Команда Старицкой ДЮСШ — самая юная на этих стартах. Наши легкоатлеты практически все 2008-2009 годов рождения за исключением Максима Игнатова (2006 г. р.) и Олега Прокофьева (2007 г. р.). Но все по порядку.

Погода встретила участников дождем и ветром, низкой температурой, хотя надеялись на теплую погоду. Старт на 100 метров. В последнее время в старицкой команде всегда есть спринтеры. Первой стартует Ольга Громова. Ольга очень хорошо вышла с колодок и до отметки 60 метров лидировала, но за 20 метров до финиша пропустила вперед соперницу. Итог — второе место в забеге и результат 13.8 сек. В третьем забеге Валерия Тараканова также финиширует второй с тем же результатом.

Во второй день Ольга стартовала на дистанции 100 метров с барьерами, первый раз решили испытать судьбу в барьерной дисциплине. На дистанции 100 метров через каждые 10 метров барьер высотой 76 см. И как ни странно, все получилось. В итоге у Ольги Громовой серебряная медаль.

Дистанция 200 метров далась сложнее, но обе наши спринтерши дали необходимый зачет команде.

А вот дистанцию 400 метров все наши участницы бежали впервые. Во втором забеге Александра Рудометова первые 200 метров, двигаясь против ветра, пробежала очень быстро, но заключительные 100 метров решили все не в ее пользу. В третьем забеге Анна Коршунова первую половину дистанции прошла ровненько, и финиш удался на славу, в борьбе наша спортсменка финишировала второй. В четвертом сильнейшем забеге у Анны Вотиновой со старта все получилось очень хорошо, половина дистанции пройдена довольно быстро и на финише пришлось выложиться на 100 процентов за бронзовую награду.

Во второй день Первенства Анна Коршунова дебютировала в беге на 400 метров с барьерами. Все те же 10 барьеров, только через каждые 40 метров. В принципе с задачей справилась, но впереди еще большой труд, итог — 4 место.

Александра бежала 800 метров, для нее это тоже дебют. Со старта наша спортсменка взяла бремя лидерства и до финишной черты никому его не уступала, показав зачетные секунды, по итогам двух забегов завоевала 4 место.

В сильнейшем забеге предстояло бежать Анне Вотиновой. Предстартовый мандраж немного будоражил спортсменку, но ей удалось справиться с волнением. И вот старт! В отрыв убегает тройка спортсменок и среди них наша Анна. 200 метров — полет нормальный. 400 метров — все хорошо. Соперницы предприняли затяжное ускорение на отметке 600 метров, и на финише соперницы оказались немного сильнее нашей бегуньи. Но результат, показанный Анной Вотиновой, 2 мин. 29.2 сек. — впечатляет, если учесть, что это первый старт нашей юной спортсменки. Итог — вторая бронзовая награда.

Дистанция 1500 метров, на старт которой вышла Виктория Рудометова — еще один лидер нашей команды. Для нее это уже привычная дистанция, которая, можно сказать, становится коронной. Все соперники знакомы, есть, конечно, лидер, у которого еще не выигрывали. Старт! И Вика, как приклеенная встала за соперницей. Так отмерили 1200 метров. Однако за 300 метров до финиша перестроиться не успела, в итоге завоевала серебро. А вот Варвара Горшкова за бронзовую награду боролась до финишной черты и завоевала свою медаль.

Во второй день девочкам предстояло с теми же соперницами преодолеть дистанцию 3000 метров. Сценарий тот же, но с установкой — бороться за победу. Первые 1500 метров пройдены четко за лидером. Затем установка тренера: «подергать» соперницу. Взяв ускорение, Вика убежала вперед, но не поверила в свои силы и подождала. За круг до финиша соперница предприняла затяжное ускорение, на что Вика легко ответила и за 150 метров просто улетела от соперницы. И это первая ласточка! У Виктории Рудометовой — золото на дистанции 3000 метров. Варвара довольствовалась бронзовой награды.

На этих же дистанциях равных не было нашему лидеру — Максиму Игнатову, который четко и уверенно оставил соперников позади. Олег Прокофьев в первом виде программы толкал ядро, но немного не справился с волнением, заняв в итоге 4 место и добавив зачетные очки в копилку команды. Второй вид — метание копья. Я думаю, на поле не было хорошего кабанчика, чтобы метнуть подальше. Итог — второе место, правда и участников было немного.

Заключительная дисциплина — эстафета 4х100 м, дисциплина очень серьезная и отработка передачи палочки имеет большее значение. Стартовала Ольга, все получилось очень хорошо, но вот передача Анне Вотиновой не получилась, далее передача четкая, но потерянные секунды наверстать не удалось. По итогам двух забегов наша команда заняла 4 место.

В командном зачете мы — третьи, впереди нас Тверь и Вышний Волочек, так близко по очкам к этим командам мы не приближались, с учетом того, что не все толкатели смогли принять участие в соревнованиях. Есть над чем работать и самое главное с кем. А победы придут уже в ближайшем будущем. Ждем завершения строительства школьного стадиона с беговыми дорожками в Старицкой средней школе, а там и дадим бой.

В том, что старицкая команда успешно выступила на региональном первенстве, заслуга не только тренера, который занимается с ребятами сейчас. Это успех и педагога СОШ станции Старица Веры Михайловны Некрасовой, она с первого класса взялась за сестер Рудометовых и учила всем навыкам в спорте. До недавнего времени тренер ДЮСШ Юлия Валерьевна Черенкова тренировала группу девочек и заложила основы для их дальнейшего спортивного роста и развития. Огромное вам спасибо! Я думаю, что эта группа покорит российские пьедесталы почета!

Ну а в понедельник нашей команде предстоит соревноваться в Твери, а 24 июня первенство Тверской области среди спортсменов 2007-2008 годов рождения, который пройдет в городе Кимры. Главный старт сезона для Максима — в городе Челябинске 27-30 июня. Пожелаем старичанам легкого бега и побед на дорожке!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости