Июл 23, 2016
st-vestnik

Модели уходят в небо

В Старице прошли Чемпионат России по радиоуправляемому пилотажу Ф3А и Первенство России по авиамодельному пилотажу среди юниоров.

Второй раз Старица принимала соревнования такого высокого уровня. Первый чемпионат проходил в нашем городе три года назад.

На этот раз со всех уголков России приехали 17 участников, чтобы выявить сильнейших. Среди них такие именитые как Игорь Шилов, Сергей Данилов, мастера спорта международного класса по авиамодельному пилотажу, участники европейских и мировых турниров, и совсем юные.

Федору Дриганец из Воронежа всего 12, а авиамодельным спортом он занимается уже почти пять лет. Главный его тренер и наставник — папа.

Участников Чемпионата приветствовали Андрей Даванков, инициатор и организатор соревнований, руководитель ООО «Старица-Авиа», глава администрации района Сергей Журавлев.

«Вы стали для нас друзьями, — подчеркнул Сергей Юрьевич. — Авиамодельный спорт укореняется на старицкой земле, а ваш высший пилотаж радует и старичан, и туристов, которых все больше притягивает наш город. А мы стараемся сделать его еще лучше и краше…»

Речи сказаны. Флаги подняты. Борт уходит в небо… На корпусах многих — звезды — свидетельства больших побед. В небе самолеты выполняют обязательные фигуры высшего пилотажа. Зрелище захватывающее!

Строгие судьи фиксируют все — и успехи, и промахи. Победителями стали Игорь Шилов, среди юниоров — Федор Дриганец, с чем мы их и поздравляем.

До новых встреч!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости