Сен 2, 2019
st-vestnik

Мы болеем за Россию — это вам не просто так!

Мы болеем за Россию - это вам не просто так!

День 2 сентября отметился в истории старицкого спорта знаменательными событиями.

Значительно укрепила и расширила свою спортивную базу старейшая школа Верхневолжья — Старицкая средняя.  В День знаний рядом со школой была торжественно открыта спортивная площадка с искусственным покрытием.

Мы болеем за Россию - это вам не просто так!

Объект возведен по линии Комитета по физкультуре и спорту Тверской области. Общая стоимость проекта — 1600000 рублей. Площадка укомплектована беговой дорожкой, турниками, скамьями для пресса и другим спортивно-развивающим оборудованием. Все желающие — дети и взрослые — получили прекрасную возможность для физического совершенствования, а также для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Мы болеем за Россию - это вам не просто так!

На торжественном открытии площадки председатель районного спорткомитета Олег Белобров от души поздравил школьников, их родителей и педагогов. Он напомнил, что из стен Старицкой средней вышли многие мастера спорта, которые теперь сами — наставники подрастающего поколения.

Мы болеем за Россию - это вам не просто так!

Подчеркнув важность спорта, здорового образа жизни, Олег Аркадьевич выразил уверенность, что на данной спортплощадке дадут высокие показатели ГТО не только школьники, но и учителя. Его горячо поддержали заместитель главы администрации Старицкого района Марина Рыжкова и директор школы Наталья Билетина. Семиклассники Старицкой средней отметили праздник зажигательным флешмобом под девизом: «Кто болеет за «Динамо», кто болеет за «Спартак»… Мы болеем за Россию — это вам не просто так!»

Мы болеем за Россию - это вам не просто так!

А затем ребята во главе с классными руководителями и преподавателем физической культуры Игорем Крыловым вышли на спортплощадку, чтобы испытать ее на практике — сдать свои первые в этом году нормативы: стометровку, прыжки, отжимания, подтягивания и «пресс». Показатели были высокими!

Мы болеем за Россию - это вам не просто так!

Также в этом году в Старицкой средней полностью обновился школьный спортивный зал. Во входной группе, зале, раздевалках теперь новый пол, стены, потолок, двери, отопление, освещение… Заменены баскетбольные щиты и шведские стенки. Общая стоимость работ — 2601200 рублей. Из них 520 тысяч — средства районного бюджета, остальное — регионального. А школа к новому учебному году и новому спортзалу приобрела современные металлические шкафчики и скамьи. Все для новых спортивных побед!

Мы болеем за Россию - это вам не просто так!

Старицкий колледж тоже ознаменовал начало нового учебного года важным событием. После шестилетнего перерыва колледж вновь набрал группу по специальности «Физическая культура». Для 26 молодых людей — будущих преподавателей физкультуры — 2 сентября стало первым учебным днем в стенах колледжа.

Мы болеем за Россию - это вам не просто так!

На торжественном мероприятии в честь Дня знаний председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов от души поздравил студентов и педагогов колледжа, отметив, что теперь в регионе появилось еще одно учреждение среднего профессионального образования, кроме Торжокского колледжа, которое готовит специалистов-физкультурников. Это важная миссия — учить будущих учителей, которые будут воспитывать подрастающее поколение, прививать детям навыки здорового образа жизни, делать первые шаги в направлении большого спорта. «И наш долг — им в этом помочь», — подчеркнул Андрей Александрович.

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 16 апреля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости