Май 23, 2017
st-vestnik

На станции Старица играли в лапту

В третье воскресенье мая люди во всем мире вспоминают родных, близких, просто знакомых, умерших от СПИДа.

В жаркий солнечный день 19 мая на школьном стадионе СОШ станции Старица в рамках Всероссийской акции, приуроченной к Всемирному дню памяти жертв СПИДа, прошли районные соревнования по русской лапте.

Целью данного мероприятия была актуализация у подростков здорового образа жизни. Лапта была популярна всегда и, кажется, забытая в начале 90-х сегодня она снова переживает свое рождение среди молодежи. Соревнования проходили по круговой системе. Каждая игра была волнующая, азартная, интересная, ребята старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные удары по мячу.

По результатам игр определились победители: 1 место школьный спортивный клуб «ОЛИМП» СОШ ст. Старица, 2 место — Паньковская ООШ, 3место — спортивный клуб «Олимпийские резервы» Старицкой СОШ.

Как отметила главный судья соревнований В.М.Некрасова, лапта — одна из самых интересных и полезных игр. В лапте нужны верность своей команде, находчивость, внимательность, отменная реакция и умение увернуться от летящего мяча, глубокое дыхание, быстрый бег, меткий глаз, сильная рука и твёрдость удара, вечная уверенность в том, что тебя не победят.

И участники, и болельщики получили массу впечатлений и огромный заряд хорошего настроения. Спортсмены наметили новые встречи, обозначили планы.

Всем спортсменам и учителям физической культуры огромное спасибо за участие!

Пресс-центр СОШ станцииСтарица.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 22 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости