Рекламный баннер
Мар 26, 2016
st-vestnik

Ново-Ямская принимала армрестлеров со всех уголков Верхневолжья

Сегодня, 26 марта, Старица принимала Чемпионат и Первенство области по армспорту, который проходил в Ново-Ямском Доме культуры. Стало доброй традицией, что сильнейшие рукоборцы Верхневолжья приезжают к нам, чтобы побороться за звание чемпиона и медали региональной пробы.

В этом году достойную конкуренцию хозяевам соревнований составили армрестлеры из Лихославля, Твери, Оленина, Вышнего Волочка.

Участников Чемпионата тепло приветствовали заместитель главы администрации Старицкого района Марина Рыжкова, глава города Старицы Надежда Дарченкова, председатель Федерации по армспорту Тверской области Руслан Зинатуллин и главный судья соревнований Виктор Зайцев, пожелавшие успеха в честной спортивной борьбе.

Почетными гостями соревнований также стали депутаты районного Собрания депутатов Сергей Школьников и Игорь Крылов. Отличным настроением со спортсменами поделился творческий коллектив «Каскад С» (руководитель Ирина Баташова), задорно исполнившие танец «Шаланды».

Армрестлинг — один из доступных, интересных и эмоциональных видов борьбы. Несмотря на кажущуюся простоту это очень техничный вид спорта. С некоторыми тонкостями, приемами и правилами ведения поединка спортсменов и болельщиков еще до начала соревнований ознакомил В.В.Зайцев — чемпион Европы среди ветеранов.

Команду старичан на соревнования вывел Яков Бабошин, он  успешно совмещает тренерскую работу и активные выступления на различных спортивных площадках.

В Старице армспорт очень популярен, наши спортсмены завоевывают медали на первенствах Центрального федерального округа, в турнирах разного уровня, на областных и районных соревнованиях.

Вот и сегодня старичане были настроены решительно. Многие наши ребята не только участвовали в соревнованиях, но и помогали в судействе.

Борьба шла за двумя столами. За первым столом в противоборство вступили взрослые спортсмены — участники Чемпионата области, за вторым боролись юные армрестлеры. По правилам соревнований сначала проводились поединки на левой руке, затем на правой. По итогам всех выступлений подсчитывались очки и выявлялись победители и призеры.

Женщины боролись в четырех весовых категориях и, надо сказать, делали они это красиво и элегантно. У мужчин весовые категории были представлены от самой легкой — до 45 кг, до самой тяжелой — свыше 100 кг.

Поединки участников проходили динамично, интересно, ярко, зрелищно! Эмоции порой перехлестывали через край.

Порадовали болельщиков своими выступлениями Мария Кандаурова, которая в этом году выступала за Тверь, Инна Веремьева, Николай Аряпов, Владислав Мальевский, Беслан Пацоев, Иван Казадаев, Максим Логвинец, Яков Бабошин и другие наши спортсмены.

В перерыве спортивный дух и бойцовский настрой армрестлеров поддержала рок-группа из Москвы DARK SECRET LOVE.

Самый волнующий и долгожданный момент Чемпионата, конечно же, награждение! Итоги Чемпионата и Первенства Тверской области будут опубликованы позже.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 15 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости