Мар 21, 2022
st-vestnik

Ново-Ямская школа завоевала победный кубок в Президентских состязаниях

Ясная, солнечная погода! Весенние каникулы! Что еще надо для хорошего настроения?! Атмосфера радости и спортивного азарта царила сегодня, 21 марта, в Старицкой ДЮСШ. Здесь собрались школьные команды со всего нашего района на Президентские состязания – 2022. Эти состязания проводятся по инициативе президента Владимира Путина с 2010 года и направлены они на популяризацию физкультуры и спорта среди подрастающего поколения, вовлечение наших школьников в орбиту здорового и активного образа жизни. Уже второй год подряд Президентские состязания проходят при поддержке Российского движения школьников.

На старт муниципального этапа состязаний вышли 11 команд — учащиеся 6-7 классов из Луковниковской, Ново-Ямской, Старицкой, Емельяновской, Берновской, Степуринской, СОШ ст. Старица, Паньковской, Архангельской, Васильевкой, Бабинской школ.

Динамично, со спортивным задором участников соревнований приветствовал танцевальный коллектив «Эхо» Центра дополнительного образования (руководитель Людмила Андреева). Хорошее настроение, заряд бодрости и настрой на победу юным спортсменам были обеспечены!

Почетными гостями соревнований стали О.А.Белобров, председатель районного спорткомитета, Е.В.Белоброва, член Общественной палаты Тверской области, директор Старицкой ДЮСШ, Н.В.Бабаева, директор Центра дополнительного образования, координатор РДШ в нашем районе, П.И.Бурцев, заслуженный учитель Российской Федерации. Участникам соревнований пожелали честной борьбы и дальнейших побед на различных спортивных аренах.

Право поднять флаг соревнований было предоставлено капитану команды средней школы станции Старица, которая завоевала главный кубок победителя в 2021 году. Затем каждая из команд представила себя, провозгласив свой девиз и речевку.

И вот состязания стартовали. Команды разошлись по этапам, согласно жеребьевке и маршрутным листам.

В программу «Президентских состязаний» включены теоретический этап, спортивное многоборье и эстафетный бег. Здесь важны не только сила, скорость, выносливость, но и командный дух. Победителем станет та команда, которая проявит все эти качества и наберет наибольшее количество очков.

Участники Президентских состязаний активно и азартно болели за своих и даже… за соперников. А юноши и девушки старались показать лучшие результаты на каждом из этапов…

В спортивном многоборье участники состязались в личном и командном зачете — в челночном беге, подъеме туловища из положения лежа, отжимании (девушки) и подтягивании на перекладине (юноши), прыжках в длину с места, наклонах вперед из положения сидя.

По сумме баллов на данном этапе лидировала команда Ново-Ямской школы, на втором месте – команда Старицкой средней школы, на третьем — команда СОШ станции Старица.

В личном первенстве, набрав наибольшее количество баллов, в тройку лидеров у девушек вошли: I место — Алена Якунина (Ново-Ямская СОШ), II место — Анна Вотинова (Старицкая СОШ), III место – Мария Кочиева (Ново-Ямская СОШ).

У юношей места распределились следующим образом: I место – Роман Зубченков (СОШ станции Старица), II место – Александр Кузнецов (Старицкая СОШ), III место – Кирилл Демократов (Ново-Ямская СОШ).

Лучшими знатоками на теоретическом этапе стали команды СОШ ст. Старица и Ново-Ямской школы, Старицкая и Луковниковская школы поделили третье место.

На последнем этапе Президентских состязаний команды вышли на старт эстафетного бега. Это командное соревнование, и здесь успех или неудача одного могут серьезно повлиять на общий результат. Здесь, на беговой дорожке очень важны командный дух и поддержка товарищей.

Все участники эстафеты, проявив стремление к победе, выложились на 100%. В итоге лучший результат был у команды Старицкой СОШ, второе место — у Ново-Ямской СОШ, третье — у команды СОШ ст. Старица.

И вот общекомандный итог муниципального этапа Президентских состязаний: I место и кубок победителя — у команды Ново-Ямской СОШ, на II месте — Старицкая СОШ, на третьей ступеньке пьедестала — команда СОШ ст. Старица.

«Президентские состязания» стали неотъемлемой частью школьной жизни, они помогают формировать у наших мальчишек и девчонок позитивные жизненные установки, приобщают их к физической культуре, дают возможность проверить свои силы, набраться опыта и обрести уверенность в себе.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора и Натальи Малыгиной.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 июля

Свежий номер газеты

Полезная информация


Приходите к нам учиться — https://dshi-starica.org/?p=5053/


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости