Дек 31, 2018
st-vestnik

Один из тысячи талантов!

Спортсменкой года Старицы и Верхневолжья в легкой атлетике с уверенностью можно назвать Дарью ИЛЬИНУ. В 2018 году она завоевала титул чемпионки области на дистанции 5000 метров. На счету старичанки победы и успешные выступления на соревнованиях российского и регионального уровней. Ей покорились дистанции 5000 метров, 2000 метров с препятствиями и 3000 метров. Дарья стала участницей проекта Всероссийской федерации легкой атлетики «1000 талантов», который стартовал в 2018 году. Проект призван поддержать талантливых юных легкоатлетов (в возрасте до 16 лет) по всей стране — будущее российского спорта.

Из легкоатлетов Тверской области лауреатами проекта «1000 талантов» стали 5 спортсменов, в числе которых наша Дарья (дистанции 3000 и 5000 метров). Сегодня Дарья поделилась с газетой и читателями секретами успеха на беговой дорожке, ответив на наши вопросы.

— Дарья, расскажи, пожалуйста, как ты пришла в легкую атлетику и нравится ли тебе этот вид спорта?

— В секции легкой атлетики я занимаюсь с 11 лет. А было так: четыре года назад я участвовала в соревнованиях, которые проходили в Чукавине, тогда и подумала заняться лёгкой атлетикой. На следующий день родители записали меня в спортшколу.

— Как бег повлиял на твою жизнь?

— Занятия бегом круто изменили мою жизнь. Я стала ездить по другим городам и узнавать новых людей. Я научилась радоваться победам и извлекать уроки из поражений. Многому меня научил мой тренер Олег Аркадьевич Белобров. Родители тоже поддерживают меня и радуются моим победам. Они стали гордиться мной.

— Кто для тебя является примером в спорте?

— Для меня примером в спорте является Дарья Клишина и многие другие. Дарья Клишина тоже из Тверской области, она является  лучшей спортсменкой России и мира, которая многого достигла в легкой атлетике.

— Но чтобы достичь таких вершин, надо много тренироваться…

— Мой тренер всегда настраивает меня на работу, на достижение результата. Он играет большую роль в моей спортивной жизни. Благодаря ему я выигрываю и буду выигрывать. Мы работаем и берём новые вершины. Мне кажется, что без него я не добилась бы таких результатов и не вошла бы в число лучших. За что ему огромное спасибо!

— Дарья, а в дальнейшем планируешь ли ты связать свою жизнь со спортом?

— Да, я бы хотела и в дальнейшем заниматься легкой атлетикой. Хочется большего. Сейчас нужно учиться и тренироваться.

Я считаю, что заниматься спортом это круто. Не важно — каким. Некоторые мои ровесники не понимают меня и думают, что это тяжело. Но это не так. Хотелось бы, чтобы все не ленились и выбрали что-то для себя,  чем им хочется заниматься и где они хотят добиться успехов.

— Надеемся, что у тебя все получится, желаем новых спортивных побед!

Беседовала Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 22 марта

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости