Янв 31, 2021
st-vestnik

Первое золото Анны Конусовой

Первое золото Анны Конусовой

В Твери прошли соревнования по легкой атлетике — Первенство СШОР по толканию ядра. Нашу команду представляли Егор Капитонов и Анна Конусова.

Традиционно после основной разминки спортсмены приступили к зачетным попыткам. Первая — «пристрелочная», чтобы выйти в финальную часть соревнований, где и начинается основная борьба.

Все соперники знакомы, с волнением справились, и первые попытки у старицких толкателей получились удачными: Анна толкнула за 8 метров, а Егор соответственно за 9 (для сравнения: на прошлых соревнованиях Егор толкнул снаряд весом 5 кг на 8 метров 82 сантиметра, а Анна трехкилограммовое ядро на 7 м 62 см).

Итак, в финальную часть прошли оба, Анна с лучшим результатом, Егор на втором месте. В четвертой попытке Анна Конусова толкнула ядро на 8 м 46 см, Егор Капитонов — 9 м 25 см, и эти попытки оказались лучшими.

Анну соперница догоняла с каждой попыткой, но впервые старичанка отстояла свое лидерство и заняла первое место. Егор остался на втором месте. Прогресс наших спортсменов очевиден, и в ближайшее время будем ждать улучшения и этих результатов. Оба старицких участника выполнили первый юношеский разряд, теперь цель — третий взрослый разряд.

Толкание ядра — это силовой вид спорта, тренировочный процесс происходит в основном в тренажерном зале, это бесконечная работа со штангой. К слову, Егор на последних тренировках выполнил жим лежа 67 кг. Так что всех, кто любит занятия со штангой, ждем на тренировках. Двери ДЮСШ всегда открыты для всех желающих!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 26 февраля


Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости