Июн 7, 2021
st-vestnik

Первый рекорд Дарьи Ильиной

Тверскую область на Первенстве ЦФО России по легкой атлетике представляли три спортсмена: знакомые всем старичанам Дарья Ильина и Максим Игнатов, а также в состав сборной команды попала Анна Конусова — юная толкательница ядра, проявившая себя на областном первенстве.

Брянск встретил спортсменов проливным дождем, а в первый день соревнований и температура опустилась до 8 градусов. Дождь, ветер и холод не способствуют хорошим результатам. У Анны Конусовой дебют получился как в поговорке — первый блин комом. Но наша спортсменка получила новый опыт, состязаясь с лучшими толкательницами ядра, посмотрела на своих соперниц и, я думаю, научилась сдерживать эмоции.

В вечерней программе — дистанция 1500 метров. Все по плану: сделали разминку. А затем услышали в микрофон, что соревнования задерживаются на 20 минут. В принципе, это немного и страшного ничего не предвещало. Но с каждой минутой я понимал, что 20 минут могут превратиться в 1 час 30 мин, а это уже катастрофа в холодную погоду. Успокаивало, что Дарья Ильина — проверенный боец, она справится с эмоциональным состоянием и сохранит боеспособность… Но оказывается не все так просто. Забег на 1500 метров не задался. Максим Игнатов выполнил свою задачу, обыграв на финише своего более старшего соперника, и показал личный результат, хотя я надеялся на более лучшие секунды. Вы можете представить состояние тренера, ехавшего за медалями, а первый день принес только разочарование.

Второй день — дистанция 3000 метров. Нашу коронную дистанцию с препятствиями решили пропустить. На вопрос: как бежать, какой стратегии придерживаться, — я не нашел ответа после вчерашнего забега. Предложение держаться за своими соперницами из Тверской области мне самому не нравилось. «Попробуй бежать, как планировали, в группе лидеров», — вот наше последнее обоюдное решение.

Первый километр: все идет, как задумано, и результат превышает запланированный — 3 мин. 31 сек. На втором километре небольшое падение скорости — 3 мин. 38 сек. Но время на секундомере — 2 км за 7 мин. 09 сек. – успокаивало. Стресс отпустил даже меня, и появилась уверенность. К этому моменту тройка лидеров оторвалась на 10 метров, но это все в зоне досягаемости. Третий километр порадовал еще больше, а особенно финиш: за 36 сек. — 200 метров. Итоговый результат Дарьи — 10 мин. 38.99 сек. Это на 10 секунд быстрее рекорда, установленного Юлией Даневской в далеком 1997 году.

На очереди — рекорд на 1500 метров, а это уже на уровне результатов кандидата в мастера спорта. Дарья подтвердила уровень перворазрядницы, превысив норматив на 10 секунд. Великолепный результат и красивый бег, которые дают ответ на вопрос — все правильно сделали и верной дорогой идем к медалям.

На следующей неделе предстоит вояж в Калугу, где с более старшими соперницами попробуем улучшить результат.

Ну а Максиму не повезло на дистанции 2000 с препятствиями. На втором водном барьере неудачно приземлился в яму с водой и подвернул голеностоп. Но все мои требования сойти с дистанции Максим проигнорировал и добежал до финиша и занял 6 место. Правда, в настоящее время нога дает о себе знать, наступить невозможно. Будем надеяться, что все пройдет, в ближайшее время и мы услышим о рекордах Максима Игнатова.

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 11 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости