Июн 19, 2014
st-vestnik

Победа старицкой спортсменки в Кубке Мира!

Впервые в истории ездового спорта Кубок Мира выигрывает россиянка!  

В начале июня на ассамблее Международной федерации ездового спорта (IFSS) в Брюсселе были подведены итоги по Кубку Мира  2013-2014 гг.

В этом году  Кубок Мира по байк-джорингу (гонки велосипедистов с собакой) выиграла  спортсменка  Тверской области Александра Панюхина! Александре 23 года, она закончила Тверской государственный университет, мастер спорта, неоднократная чемпионка России, призер и победитель международных соревнований, живет и  тренируется в Старицком районе — в деревне Подвязье на спортивной базе «Ингляу».

Александра стартовала с пятилетним  спортивным метисом (породная группа собак, выведенная для гонок)  по кличке Читас,  которого сама и готовила к стартам. Тандем «велосипедист – собака» идет по дистанции со скоростью около 50 километров в час. Учитывая, что трасса всегда прокладывается по сложной  пересеченной местности,  для победы  в байк-джоринге требуется великолепная физическая подготовка, отличное владение велосипедом и полное взаимопонимание с собакой.

Итоги Кубка  подводятся  путем подсчета баллов,  которые начисляются спортсмену по результатам, показанным  на этапах мирового Кубка,  проходивших кроме России в Швейцарии, Германии.  Великобритании, Эстонии, Литве, Латвии, Польше – сообщает Федерация ездового спорта Тверской области.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 18 июня


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза













Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости