Май 11, 2014
st-vestnik

Победный кубок — у «Динамо»

Еще одной доброй традицией в нашем городе стало больше. Вот уже второй год в Старице проходит Турнир по мини-футболу, посвященный Дню Победы. Инициаторами этих соревнований выступают Тверская региональная общественная организация «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» и спорткомитет Старицкого района.

7 команд вступили сегодня, 11 мая, в борьбу за медали — ФК «Старица», «Вайнах» и «Магас» из Твери, «Спартак» (г. Ржев), «Динамо», «Школьный сад» и «Юность». На церемонии открытия спортсменов тепло приветствовали Абдул Туртузов, председатель президиума Тверской региональной общественной организация «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ», советник губернатора Тверской области по межнациональным вопросам, Марина Рыжкова, заместитель главы администрации Старицкого района, Олег Белобров, председатель районного спорткомитета, Галина Филиппова, исполняющая обязанности главы администрации Архангельского сельского поселения.

С напутствием к участникам турнира обратились и почетные гости — наши ветераны Фаина Ильинична Тепленкова, Нина Николаевна Белова, Лидия Григорьевна Селиванова. И все они желали не только спортивных побед, но и единства — того единства, что помогло нашему народу выстоять в годы самой страшной войны — и победить! Спортсмены, болельщики, гости соревнований минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

…И вот свисток, возвещающий о начале первого матча. Волею жребия команды разделились на две группы: ФК «Старица», «Школьный сад» и «Магас» — первая, «Динамо», «Юность», «Спартак» и «Вайнах» — вторая. По регламенту турнира значилось, что в полуфинал выходят по две команды из каждой группы; команда, занявшая первое место в своей группе, играет с командой, занявшей второе место в другой группе.

Итак, сообщаем нашим читателям результаты игр. Первая группа: «Школьный сад» — «Магас» 1-2, ФК «Старица» — «Магас» 2-3, ФК «Старица» — «Школьный сад» 6-3, в полуфинал вышли команды «Магас» и ФК «Старица».

Вторая группа: «Юность» — «Спартак» 6-4, «Динамо» — «Вайнах» 7-4, «Юность» — «Динамо» 1-11, «Спартак» — «Вайнах» 3-8, «Юность» — «Вайнах» 1-9, «Спартак» — «Динамо» 1-8, и в полуфинал пробились команды «Динамо» и «Вайнах».

В первом полуфинале встречались команды гостей — «Магас» и «Вайнах», победа со счетом 8-2 и путевка в финал досталась команде «Вайнах». Во втором полуфинале встречались ФК «Старица» и «Динамо», и хотя старичане упорно сопротивлялись фаворитам турнира и даже могли во втором тайме сравнять счет, но футбольный бог сегодня был не на их сторон и в итоге 2-6, «Динамо» в финале.

Не успел прозвучать финальный свисток второго полуфинала, и вот уже снова игрокам надо выходить на площадку на матч за третье место, в котором встречались недавние соперники — ФК «Старица» и «Магас». И, видимо, усталость старичан после второго матча подряд дала о себе знать, а во втором тайме к ней добавились ошибки голкипера и защиты, и игру за третье место выиграли гости со счетом 8-2. Команда «Магас» завоевала бронзовые медали турнира, а старичане довольствовались лишь четвертым местом.

В финальной игре также встречались недавние соперники — «Динамо» и «Вайнах». Матч получился ярким и зрелищным, раз за разом «Динамо» выходило вперед, но каждый раз гости сравнивали счет, и лишь в конце игры «Динамо» удалось защитить свой титул чемпиона со счетом 5-4, «Динамо» вновь чемпион и обладатель золотых медалей, у команды «Вайнах» — второе место и серебро.

На церемонии награждения Абдул Туртузов еще раз поздравил участников соревнований  с праздником и назвал отличившихся игроков турнира. Лучшим вратарем признан Рохман Могамадов («Вайнах»), защитником – Тагир Керимов («Магас»), нападающим – Фарид Имамалиев («Динамо»), а джентльменом игры стал Андрей Озеров («Динамо»).

Лучшим игрокам были вручены ценные призы, специальным призом отмечен и Александр Бурлаков — главный арбитр турнира. Эти подарки, равно как и подарки ветеранам, и футбольные мячи командам, не занявшим призовые места, — от главного спонсора турнира Руслана Исаева, человека неравнодушного, поддерживающего любительский спорт.

И остается еще раз от души поблагодарить организаторов турнира за то, что в нашем городе еще одной доброй традицией стало больше. А значит, в следующем году футболисты так же посвятят свои победы главному празднику страны.

Соб. инф.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости