Окт 16, 2017
st-vestnik

Подводя итоги

Завершилось Первенство Тверской области по футболу Первый дивизион. Время подвести некоторые итоги и вспомнить заключительную игру сезона, в которой встречались ФК «Старица» и ФК «Зевс» (пос. Заволжский).

Первая встреча с «Зевсом», на выезде, завершилась со счётом 3-3, и 7 октября старичане горели желанием заработать три очка в домашнем матче, но футбольный бог в этот день решил иначе.

С первых минут встречи наша команда пошла вперед — и вот уже на табло горело 2-0 (отличились Андрей Озеров и Низами Гусейнов). Ну а дальше…

Дальше все перевернулось: защитник хозяев вытаскивает мяч рукой из ворот — за что получает красную карточку, а команда — пенальти и почти целую игру в меньшинстве. Соперник воодушевился и забил еще один мяч, в итоге на перерыв команды ушли со счетом 2-2.

Начало второго тайма показало, что некоторые к матчу относятся безответственно: игрок старичан так и не вышел на замену — и команда примерно 10 минут играла вдевятером… Результат закономерен — третий мяч в сетке! Команда немного «поплыла», и счет стал 5-2.

Но старичане не отступили и даже в меньшинстве продолжали атаковать, сократив отставание до двух мячей — 5-3 (отличился капитан команды Василий Марченко). Но все же игра в меньшинстве дала о себе знать, и старичане снова пропустили пару мячей — счет уже стал 7-3.

Однако, это был ещё не конец матча, и хозяева снова отыграли один мяч — 7-4 (ударом со штрафного забил Сергей Дмитриев) и… снова пропустили — 8-4.

В концовке матча за фол «последней надежды» был удален игрок гостей и старичане усилили натиск… «Зевс» начал ошибаться и забил сам себе — 8-5. Но на то, чтобы отыграться, времени уже не хватило…

Интересный матч, огромное количество голов и волю к победе увидели болельщики, даже несмотря на поражение нашей команды.

Подведя итоги сезона, можно сказать, что его первая половина выдалась успешной: ни одного домашнего поражения, 2-е место в группе и выход в финальную стадию Первенства.

А вот вторая половина сезона показала, что не хватает ответственности и дисциплины, а потому команда не совсем оправдала ожидания. Набрав лишь одно очко, ФК «Старица» по итогам соревнований оказался на шестом месте. В целом — не плохо, но хотелось бы лучше.

Лучшим бомбардиром команды стал Андрей Озеров, забивший за сезон 10 мячей, за ним расположились: Н.Гусейнов —  5, Х.Бурсагов — 5, И.Смирнов — 4, С.Дмитриев — 4, В.Марченко — 3, А.Саркисян — 1.

ФК «Старица» благодарит водителя Н.И.Лисицына, который всегда вовремя довозил команду на гостевые матчи и стойко переносил все тяготы и лишения. Особую признательность выражаем всем зрителям и болельщикам, которые несмотря ни на что поддерживали нашу команду.

Будем надеяться, что следующий год принесёт больше побед! А с наступлением зимы футбольные баталии переносятся в спортивный комплекс ДЮСШ.

Соб. инф.

 


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 июня

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза















Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости