Дек 28, 2015
st-vestnik

Последний старт в 2015 году собрал медали!

В городе Клин уже в 20-й раз прошло Первенство Тверской области по легкой атлетике. И каждый год старицкие легкоатлеты осваивают новые дисциплины: если в спринте мы уже в лидерах, то в прыжках только-только начинаем пробовать силы.

Наша Юлия Коршунова — среди прыгунов в высоту, которые вышли на исходную позицию в 9.30 утра. В домашних условиях Юля преодолевала высоту 137 см. Спортсмены начали с покорения самой начальной высоты — 125 см. Уже на высоте 135 Юля использовала все три попытки, высота 140 покорилась так же с третьей попытки, а вот соперницы преодолевали с первой или второй попытки. Высота 145 см покорилась со второй попытки — и это был план на наши первые соревнования. Следующая высота уже гроссмейстерская для данной возрастной категории — 150 см — второй взрослый разряд. Вторая попытка нашей спортсменки увенчалась успехом, и данная высота вывела Юлию Коршунову на четвертое место. Высоту 155 см никому взять не удалось. Дебют оказался удачным.

Мы с Юлией планируем выступать в многоборье, в связи с этим решили попробовать все входящие в него дисциплины. Следующий вид программы — прыжки в длину. И вновь удача — результат 459 см и третье место в Первенстве области. Далее — толкание ядра — 4 место с результатом 722 см. А в заключении дистанция 800 метров. В принципе, это та дистанция, где Юлия готова лучше всего, но после прыжков и толкания ядра ноги подкашиваются, тем более, что все это впервые. Установку тренера — бежать не быстро и держаться за лидерами, Юлия выполнила как по нотам. В итоге у нее второе место, третье место заняла наша юная Алена Тикко, пятое место у Дарьи Ильиной.

В Чемпионате области на этой дистанции приняла участие Екатерина Горшкова. Спортсменка очень грамотно провела бег и показала высокий результат для манежа — 2 мин. 26 сек. что является первым взрослым разрядом. Очень обидно, что перед соревнованиями заболели Дарья Кожевникова и Анна Карпухина — лидеры Тверской области на данной дистанции.

Следующая дистанция после открытия соревнований 50 метров. Уверенно Александра Бодрова прошла предварительные забеги, показав результат 6.80 сек. Но в одном из забегов судьи остановили секундомеры на отметке 6.60 сек. — результат тверской бегуньи, и соответственно приоритетная вторая дорожка досталась ей. Финал — старт, после 30 м. Александра впереди и вроде все вопросы решены, но в клетках все участницы вместе, определить, кто первый — очень трудно, и золото отдали сопернице из Твери, второе место у Александры, а ее результат 6.68 сек. всего на 0.01 сек. хуже, чем у лидера. Мне, как специалисту, не понятно, как можно было увидеть такую разницу.

На этой же дистанции среди юношей приняли участие Василий Лисицын и Валерий Белобров, в финал пробиться старичанам не удалось.

Александра Бодрова уверенно выиграла дистанцию 200 метров, а вот вторая наша участница — Алена Сизова удостоилась четвертого места, проиграв бронзовому призеру всего 0,3 сек. А на дистанции вдвое длиннее — 400 м Алена заняла третье место: неправильно построив свой бег, тактически проиграла, хотя после финиша усталости не чувствовала. Дистанцию 400 метров уверенно пробежала наша юная Анастасия Страгулина, хотя и не попала в число призеров, но проявила силу воли и характер; совсем немного не хватило до выполнения третьего взрослого разряда. На дистанции 1500 метров впервые стартовала Анна Иовлева; в отсутствии наших лидеров, Анне пришлось зарабатывать очки для команды. Итог — третье место и первый опыт бега на средние дистанции. Я надеюсь, к лету Анна сможет бороться с лидерами на равных. Дистанцию 1500 м у юношей уверенно выиграл Андрей Богачев, а вот на дистанции вдвое длиннее — 3000 м он занял только второе место. Есть над чем работать, ведь впереди Первенство Центрального федерального округа, а затем и Первенство России.

Последний вид соревнований, пожалуй, самый интересный и самый динамичный — эстафета 4х150 м. После первых двух этапов Алена Сизова и Александра Бодрова вывели команду на первое место, а вот дальше наши юные бегуньи не справились с более именитыми соперницами и в итоге третье место.

В командном зачете наша спортивная школа пропустила вперед только Тверь и Вышний Волочек, завоевав бронзу Первенства. План на лето — побороться за командное золото!

Пожелаем нашим участникам удачных стартов на первенстве ЦФО России в городе Смоленске. В команду Тверской области вошли: Александра Бодрова — 60 и 200 м, Алена Сизова — 200 и 400 м, Андрей Богачев — 2000 м с препятствиями, Юлия Коршунова — многоборье, Екатерина Горшкова — 800 м, Сергей Котов — 2000 метров с препятствиями.

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Поделиться
Класснуть

Есть 1 комментарий.

  • Поздравляю команду лёгкоатлетов и лично тренера,Олега Аркадиевича ,за расширение, видов по лёгкой атлетике,за достигнутые успехи !!! С Новым годом вас,больших достижений вам в 2016 году !Здоровья,счастья ! Пусть сбываются все ваши мечты !!!

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости