Дек 21, 2020
st-vestnik

Предновогодний вояж толкателей ядра

Предновогодний вояж толкателей ядра

Подходит к концу легкоатлетический сезон. Запланированные чемпионат и первенство Тверской области по легкой атлетике в Клину отменили из-за введения в Московской области ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19. А вот чемпионат и первенство Тверской области по толканию ядра прошли в минувшие выходные в Твери.

Старицу представляли три спортсмена: Егор Капитонов, Анна Конусова и Мария Саидова. Мы не раз писали про успехи наших толкателей, и вот новая встреча в секторе.

Предновогодний вояж толкателей ядра

Первыми в сектор вошли девушки, соперницы все знакомые, только сам сектор новый в спорткомплексе Ахмерова. Первые попытки прошли средненько, но это зачетные перед финалом, вся интрига в финале. И если Мария, метнув свой снаряд на 7,27 м в первой попытке, не смогла справиться с волнением, то Анна в финале наращивала свой результат, доведя его с 7,07 до 7,68 метра. В итоге — серебряная медаль, а Мария довольствовалась бронзой.

Нечто подобное произошло и с Егором: в первой попытке толкнул ядро на 8,82 м, а во всех остальных попытках улучшить результат не удалось, хотя ядро и приземлялось в районе 850 сантиметров. Очень обидно в ядре проиграть 2 см, хотя здесь все зависело от судей. Итог — бронзовая награда и хорошее настроение перед Новым годом!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 23 апреля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости