Май 15, 2018
st-vestnik

Проба сил на лотошинском ринге прошла успешно

11 мая команда боксеров города Старицы (младшая возрастная группа – от 9 до 13 лет) выезжала в поселок Лотошино, где проходил открытый турнир по боксу, посвященный памяти воинов, павших в локальных вооруженных конфликтах.

В составе нашей команды выступали боксеры Асхаб Тулаев, Мухаммад Якуев, Илья Соломонов, Егор Александров, Максим Бойков, Ахмед Арабиев, Дмитрий Заблодский, Егор Сизиков. Хочется отметить, что большинство ребят впервые участвовали в соревнованиях, подобного уровня, и мы, тренеры, переживали, как сложатся поединки, не сломается ли чья-то душа, не струсит?.. Самое главное в боксе – это смелость, умение думать на ринге, не боятся ударов соперника, чтобы в характере хватало «душка», как мы, боксеры, говорим, а мастерство придет на тренировках.

Уровень турнира был очень высок, в нем принимали участие команды из городов Московской области – Лотошино, Можайск, Истра, Волоколамск, Долгопрудный, Кашира, Павловская Слобода, Клин, Люберцы, Горки, а также из Калуги и городов Тверской области – Старицы, Кувшинова, Торжка и Твери. Всего на ринг вышло более ста спортсменов.

Отрадно отметить, что главным судьей соревнований был старичанин Андрей Никуленко, судья международной категории, самый титулованный в Тверской области.

Хозяева турнира подготовили отличную программу: прошли показательные выступления гимнастов, самбистов, каратистов. Каждое выступление зрители сопровождали бурными аплодисментами.

И вот начались поединки боксеров. Впервые на ринг вышел наш спортсмен Егор Сизиков. Его соперник Сергей Афиногенов, представитель Лотошина, уже имеет соревновательный опыт. Но Егор не спасовал, весь бой он провел в равной борьбе с соперником, и только раздельным решением судей  со счетом 2:1 победу в этом поединке отдали хозяину турнира.

Из нашей команды в финал вышли семь человек, четверо из них стали чемпионами в своих весовых категориях, трое, соответственно, завоевали серебро турнира.  Хочу отметить некоторых из них. Асхаб Тулаев встретился на ринге с боксером из Истры Егором Шилюмбаевым. Наш спортсмен правильно выполнил установку тренера во время боя и отправил соперника в нокдаун сильным ударом правой руки, после чего бой был остановлен за явным преимуществом нашего боксера.

Прекрасно провел свой первый бой на ринге Егор Александров. Все три раунда он атаковал и не оставил никаких шансов своему сопернику, боксеру из Истры Льву Гуляеву.

Не могу не рассказать о победе одного из ведущих спортсменов нашей младшей группы Ильи Соломонова, который во время разминки перед выходом на ринг так классно бил по спортивным лапам тренеру, что его соперник из Клина Одилжон Нурилаев, увидев это, отказался выходить на ринг.

Чемпионами турнира стали Мухаммад Якуев, Асхаб Тулаев, Илья Соломонов, Егор Александров.

Вторые места и серебро турнира, уступив в равной борьбе, завоевали Максим Бойков, Ахмет Арабиев, Дмитрий Заблодский.

Это прекрасный результат нашей команды. Ни один из ребят не струсил, бился до последнего удара гонга. Ребята поняли, что можно не только биться на равных со своим соперником, но и побеждать. А ведь для многих из них это был первый выход на ринг, и это серьезное испытание они выдержали с честью. Мы, как тренеры, увидели их сильные и слабые стороны, над чем еще предстоит работать, совершенствуя мастерство. Все наши боксеры были награждены кубками, медалями, дипломами, а Максим Бойков был отмечен грамотой «За волю к победе». Надеемся, что из этих ребят вырастут прекрасные люди, надежные защитники Родины!

Благодарим родителей наших юных боксеров Андрея Соломонова, Константина Бойкова, Дениса Александрова, которые на личных автомобилях  возили ребят на соревнования в Лотошино, а также наших постоянных спонсоров Владимира Гаврилова и Дмитрия Мишина – за оказанную помощь в организации поездки старицкой команды.

Большое спасибо администрации Старицкого района за поддержку и содействие, благодаря которой боксеры тренируются в прекрасном спортивном зале, где, надеемся, будут расти новые чемпионы.

  • Вячеслав ВЕРШИНСКИЙ, кандидат в мастера спорта СССР,
  • Андрей НИКУЛЕНКО, судья международной категории.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости