Июл 21, 2018
st-vestnik

Путь к здоровью идёт… через площадку!

Путь к здоровью идёт… через площадку!

Лето — пора отпусков и каникул, пора здорового, активного отдыха. Летом наше село оживает, в доме детворе не усидеть, улица зовет, да и городские жители в эту пору душному шумному городу предпочитают наше красивое, чистое Емельяново.

На площадке у школы можно кататься на велосипедах, играть с друзьями в футбол или в лапту, или просто посидеть отдохнуть. Очень хочется, чтобы подрастающее поколение правильно и с пользой для здоровья проводило свое свободное время. Радует, что не только нас это заботит.

На этих летних каникулах село обогатилось новой спортивной площадкой с тренажерами, которая была установлена на территории нашей школы.

— Мама, около школы такую классную спортивную площадку поставили, можно я туда поеду! — первое, что сказал мне сын, приехав из библиотеки, которая находится в здании школы.

Путь к здоровью идёт… через площадку!

Я, конечно, надеялась, что мы сядем за книжки, привезенные сыном. Но глядя на то, как он быстренько снимает свой рюкзак с литературой на лето и уже разворачивает свой велосипед обратно, отказать ему было трудно.

— Я тебе позвоню, — вслед успела крикнуть я и вздохнула с каким-то материнским спокойствием. Мой ребенок с таким желанием и блеском в глазах поехал на спортивную площадку, не это ли мечта любой матери.

Спустя некоторое время звоню своему спортсмену.

— Мамуль, еще чуть-чуть! — слышу запыхавшийся голос в трубке. Но мамино слово — закон. Вскоре мой сын, не успев зайти домой, взахлеб рассказывает о том, как на площадке здорово, что там много народа, а главная фраза: «Завтра отпустишь?» «И завтра, и каждый день».

На следующий день я сама решила посетить наш новый тренажерный уголок. Посадила свою младшенькую дочь на велосипед и, не торопясь, отправилась.

Подъезжая к школе, слышу детские восторженные голоса. Когда прибыли к месту назначения, удивилась: «Вот она, наша детвора-то, очень приятно».

Модная, разноцветная, современная площадка блестела на солнце, наверное, радовалась, что востребована.

— Мама, пойдем, — слезая с нашего двухколесного транспорта, потащила меня моя трехлетняя дочь. Тоже спортсменкой будет.

— Здравствуйте, Ольга Владимировна! — слышу со всех сторон.

Поздоровалась, оглядела всех, кого-то знаю, а кого первый раз вижу.

— Сколько будущих спортсменов, вам здесь нравится? — полюбопытствовала я, на что услышала дружное: «Да!».

Путь к здоровью идёт… через площадку!

Дети с интересом, наперебой рассказывали и показывали, как на снарядах надо заниматься, на каком им больше понравилось, а какой для них тяжеловат, даже поделились своими личными рекордами.

— Мы с мамой и папой вчера сюда приходили, — похвастался кто-то из ребят.

— А я один четвертый день подряд хожу сюда заниматься, — перебивая, крикнул другой.

— Здесь вечером больше всего народа, и у кого не спрошу, всем тоже нравится площадка, — подытожил наш местный деловой парень Сашка.

Пока беседовала с ребятами, смотрю, моя юная спортсменка влилась в этот дружный активный коллектив и потихоньку опробывает выше ее в два раза тренажеры, ну, конечно, не без помощи старшего брата. Да что тут говорить, я и сама на каждом попробовала. Впечатлений масса, даже некоторые поставила себе на заметку, осталось только время для них свободное найти.

Уже возвращаясь обратно, я все думала, что в нашем современном мире столько зла, столько опасных дорог, на которые могут встать наши дети, а как хочется, чтобы ребенок выбрал правильный путь. И пусть еще в юном возрасте он сделает верный шаг, а мы ему всячески поможем.

Спортивно-тренажерный комплекс не только украсил территорию школы, но, самое главное, стал местом проведения активного досуга детей и взрослых.

Возможно, эта спортивная площадка воплотит чьи-то мечты, наполнит свободное время смыслом, а кого-то приведет к победам. И пусть это будет большим шагом в правильном направлении, нацеленном на здоровый образ жизни.

От администрации школы, педагогического коллектива, жителей и гостей села Емельяново выражаем огромную благодарность за оказанную помощь в установке и благоустройстве спортивно-тренажерного комплекса главе администрации Старицкого района Сергею Юрьевичу Журавлеву, а также председателю комитета по физической культуре и спорту администрации Старицкого района Олегу Аркадьевичу Белоброву.

Ольга БАРАБАШ, учитель физической культуры Емельяновской СОШ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 20 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза


Работа страховым агентом:
подать заявку — www.rgs.ru/carrier/agent/index.wbp





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости