Июл 7, 2016
st-vestnik

Распределены средства на установку спортивных площадок

5 июля на заседании Правительства Тверской области, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, были распределены субсидии муниципальным образованиям на приобретение и установку плоскостных спортивных сооружений и оборудования для них. На эти цели из областного бюджета выделено более 20 млн рублей.

Денежные средства получат 9 муниципальных образований, в их числе и сельское поселение «Луковниково» Старицкого района. Стоимость одной площадки — почти 3 млн рублей. Каждый из муниципалитетов получит более 2 млн рублей, оставшуюся часть территория оплачивает на условиях софинансирования.

Установка площадки проходит в несколько этапов. Перед монтажом ограждения и укладкой искусственного покрытия необходимо подготовить место расположения объекта: сделать выемку грунта, насыпку щебня. Эту часть работ по утвержденным технологическим стандартам муниципалитеты могут выполнить собственными силами, — считает Игорь Руденя. Глава региона поручил профильному ведомству поработать данный вопрос.

— Так мы сэкономим часть средств и увеличим количество участников программы, поскольку установка площадок — вещь хорошая и очень востребованная, — отметил Игорь Руденя.

Распределение субсидий на плоскостные сооружения позволит улучшить условия для занятий физкультурой и спортом на селе, а также увеличить количество людей, вовлеченных в этот процесс.

Пресс-служба Правительства Тверской области.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости