Авг 16, 2018
st-vestnik

Региональный этап «Кросса нации» пройдёт в Старицком районе

Региональный этап «Кросса нации» пройдёт в Старицком районе

15 сентября в Тверской области пройдет региональный этап Всероссийского дня бега «Кросс нации». В 2018 году соревнования состоятся неподалеку от деревни Чукавино Старицкого района. Беговая трасса будет проходить по лесу и вдоль берега Волги. На этом участке неоднократно проводились соревнования по легкой атлетике и ездовому спорту.

«На протяжении многих лет «Кросс нации» объединяет всю нашу страну. Сотни тысяч участников забега личным примером мотивируют сограждан приобщаться к физической культуре и здоровому образу жизни. Тверская область ежегодно участвует во Всероссийском дне бега. Это подчеркивает глубокие спортивные традиции региона», — считает Губернатор Игорь Руденя.

«Кросс нации» является одним из наиболее массовых физкультурно-спортивных мероприятий в Тверской области. Ежегодно участие в региональном этапе принимают от 3 до 5 тысяч человек.

Региональный этап «Кросса нации» пройдёт в Старицком районе

В этом году предусмотрены забеги для разных возрастных категорий на дистанции 1 км, 3 км, 6 км, а также для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

В предыдущие годы областной этап состязаний проходил в Твери. В 2017-м на разных дистанциях «Кросса нации» выступили около 5 тысяч жителей муниципальных образований Верхневолжья.

Еще одно масштабное спортивное событие — «Тверской марафон», который пройдет в Твери 2 сентября под девизом «Бегу и радуюсь». Ожидается, что в состязаниях примут участие около 1500 человек. В настоящее время открыта регистрация на состязания на сайте tvermarathon.ru.

  • Пресс-служба Правительства Тверской области.
  • Фото из архива «Старицкого Вестника».

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 18 октября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости