Рекламный баннер
Апр 26, 2012
st-vestnik

С победой!

В апреле были подведены итоги областного конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди муниципальных образований Тверской области за 2011 год. Среди муниципальных образований второй группы Старицкий район занял первое место! И этот успех не случаен. Вот как прокомментировал победу старицкого спорта Олег Аркадьевич Белобров, председатель комитета по физической культуре и спорту:

— На протяжении последних 20 лет наш район, как правило, занимал призовые места в областных смотрах-конкурсах по организации спортивной работы. Так что к победе мы двигались планомерно. Группа, в которую входит Старицкий район, включает в себя муниципальные образования, где проживает свыше 20 тысяч населения. Соперники у Старицы – сильные. Лишь одно очко уступил нам Торжокский район, занявший второе место, чуть больше отрыв с Осташковским районом, который на третьем месте.

Олег Аркадьевич также пояснил, что в конкурсе оценивались четырнадцать показателей спортивной работы. Например, по наличию тренерских кадров мы далеко не на первом месте: критерий оценки здесь 26 тренеров на 10 тысяч населения, а на ниве старицкого спорта работает 7 тренеров и еще 15 тренеров трудятся по совместительству. Солидный вклад в копилку победы добавили такие критерии оценки, как количество различных спортивных сооружений, число проводимых в муниципалитете спортивных мероприятий, ведь к нам на товарищеские встречи и для участия в открытых чемпионатах, первенствах и кубках района по различным видам спорта (а также за соревновательным опытом) приезжают соседи из Ржева и Зубцова.

Неплохих результатов район добился и по остальным позициям. Но самый главный показатель, который принес нам наибольшее количество очков – это организация работы по подготовке резерва для спорта высших достижений. Здесь мы набрали 471 балл, второй результат у Торжка – 243 балла.

Наш район имеет хорошую базу для занятий физкультурой и спортом. Это и физкультурно-оздоровительный комплекс, и Ледовый дворец, и четыре новых спортивных площадки при учебных заведениях. Спортом занимаются и дети, и взрослые, свидетельство тому не пустующие спортивные площадки и залы, массовые старты на районных этапах «Кросса наций» и «Лыжни России». Традиционно успешно старицкие спортсмены выступают в таких видах спорта, как легкая атлетика и хоккей. Причем наши бегуны завоевывают медали российских чемпионатов и первенств. Очень удачным минувший год стал для наших футболистов и армреслеров. На первенстве мира по канни-кроссу старичанин Сергей Петров завоевал серебряную медаль.

— Победа в смотре-конкурсе – это наше общее достижение, — подчеркнул О.А.Белобров. – Я благодарен нашим тренерам за их самоотверженный труд: Ю.В.Воеводскому (армспорт), И.В.Крылову (футбол), С.В.Прокопенко и А.С.Мурычеву (хоккей), а также В.В.Позднякову, который тренирует юных футболистов и хоккеистов. Спорткомитет и Старицкая детско-юношеская спортивная школа очень благодарны администрации района и лично С.Ю.Журавлеву, а также заместителям главы администрации района за всестороннюю поддержку. Теперь планка в спортивной работе стоит для нас на достаточно высоком уровне. Постараемся удержать завоеванные позиции и работать еще лучше, способствовать развитию и продвижению старицкого спорта.

Подготовила Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 13 октября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости