Фев 1, 2017
st-vestnik

Сезон закончен с хорошим настроением!

По окончании соревнований ЦФО России по легкой атлетики, была сформирована команда округа, и сильнейшие бегуны из регионов получили  возможность выступить на Первенстве России. Наш регион представляли только старицкие бегуны – Андрей Богачев, Дарья Кожевникова и Екатерина Горшкова, выступавшая вне конкурса.

После завершения  первого дня соревнований, где наши спортсмены не выступали, стало понятно, что даже средних результатов на этих соревнованиях нет.

Во второй день стартовали наши девушки и убедились в этом. На дистанции 800 метров – шесть  забегов. В первом предстояло бежать Екатерине, а вот в шестом — Дарье.

Все спортсмены знают, что бежать в первых забегах намного проще – не так долго волнуешься. Екатерина стартовала очень хорошо, вместо запланированного начала в 33 секунды — получилось 32, 400 метров — 1.05.5 – так быстро в этом году еще не бегали, да и вообще так еще Екатерина никогда не начинала. 600м. — 1.43.5 — очень здорово! Старичанка уверенно держалась за соперницей, но вот последний круг не получился, не хватило, как у нас говорят. Итог — личный рекорд 2 мин. 21.82 сек., что также является рекордом для старицких бегуний. Екатерина улучшила результат улучшен на 2 секунды — это здорово, и дает надежду на хорошее выступление на молодежном первенстве в Санкт-Петербурге, которое состоится уже через неделю (другой возможности бегать в хороших условиях у нас – нет).

Дарье пришлось гораздо сложнее – сильнейший забег и причем – последний. Первый круг – 32.5 сек.; второй – 1.05.8 – отлично. И вот тут соперницы сохранили скорость, а нашей бегунье, к сожалению, это оказалось не под силу. Полученный опыт поможет нашей спортсменке в будущем, хотя в целом все прошло хорошо. Дарья не побоялась бежать с сильнейшими спортсменками России, если не получилось в этот раз — получится в следующем.

Последний вид программы – 2000 метров с препятствиями. На старте наш сильнейший бегун Андрей Богачев. Первый километр пробежал в середине группы за 3.03. сек. Это очень хорошо! Второй километр получился немного медленнее, но итоговый результат составил 6 мин 13.32 сек.,  что намного превышает норматив 1 взрослого разряда,  и всего 13 секунд отделяет от норматива кандидата в мастера спорта. Андрей Богачев вышел на  7-9 место в стране. Это замечательный результат, хотя мысли, конечно,  были о медали.

Не обошлось и без эксцессов: за день до старта Андрей уронил кресло на мизинец ноги. Полученная травма не давала преодолевать препятствия в полную силу, вот и результат получился на 6-8 секунд хуже запланированного. Кто знает Андрея, сразу скажет – это в его стиле, но скинем на молодость, неопытность поведения вне соревнований. Опыт, полученный сейчас, должен оградить от ошибок в будущем.

Андрей Богачев вышел на старт еще одной дистанции — в 3 километра. Это уже для команды Тверской области, чтобы побольше набрать очков. В забеге старичанин занял 4-5 место и показал великолепный результат — 9 мин. 13.5 сек. Как тренер, думаю, если бы не травма, какие результаты могли бы быть…

Практически все наши спортсмены, кроме Екатерины Горшковой, закончили зимний сезон, теперь начнется подготовка к летнему сезону. Год начался очень хорошо, будем надеяться на дальнейшие успехи наших бегунов.

А Екатерине пожелаем удачных стартов Санкт-Петербурге и в Москве!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости