Мар 28, 2014
st-vestnik

Спорт Верхневолжья: итоги и задачи

27 марта состоялось расширенное заседание коллегии комитета по физической культуре и спорту Тверской области с участием представителей муниципальных образований, в том числе и Старицкого района, учреждений спорта. На совещании обсуждались итоги деятельности отрасли в 2013 году и основные задачи ее развития. В работе коллегии принял участие глава региона Андрей Шевелёв.

Губернатор отметил, что прошлый год стал для тверского спорта одним из самых успешных. На соревнованиях международного и всероссийского уровня было завоевано около 700 медалей, почти половина из них высшего достоинства. Сегодня практически все ключевые результаты области в спортивной сфере – выше среднего уровня в Центральной России, более четверти жителей Верхневолжья приобщены к физкультуре и спорту.

Андрей Шевелёв подчеркнул, что за каждым этим достижением стоит каждодневный напряжённый труд сотен людей – тренеров, спортсменов, руководителей и сотрудников отраслевых учреждений и структур, представителей федераций и общественных объединений.

Успехи наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи вызвали волну интереса к занятиям спортом у молодёжи. По словам главы региона, сейчас важно поддержать это стремление и сделать все, чтобы физкультура и спорт стали максимально доступными для жителей, в том числе и посредством внедрения комплекса ГТО.

О результатах деятельности отрасли рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов, отметив, что основными направлениями работы являются развитие массового спорта и физкультурно-оздоровительного движения, детско-юношеского и адаптивного спорта, создание условий для спорта высших достижений, обеспечение доступности спортивных сооружений.

В целом по региону поставленные задачи были выполнены. Консолидированный бюджет отрасли составил свыше 1,2 миллиарда рублей, из них почти 850 миллионов – средства областного бюджета. При этом затраты муниципалитетов на развитие физкультуры и спорта в расчете на одного жителя составляют от семи до 1096 рублей.

Губернатором поставлена задача по развитию спорта на уровне муниципальных образований. К концу текущего года средние расходы территорий на финансирование отрасли должны быть доведены до 600 рублей на одного жителя в каждом муниципальном образовании. Министерству финансов поручено ввести систему стимулирования и ответственности районов.

Еще одно важное направление — создание современной спортивной инфраструктуры на местах. Всем муниципальным образованиям необходимо сформировать инвестиционные предложения по строительству или реконструкции спортивных объектов. Кроме того, в районах и городах должен быть сформирован план ремонтных работ существующих объектов на среднесрочную перспективу. При этом важно позаботиться, чтобы сооружения не простаивали.

Также поставлена задача об увеличении количества детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Для этого в каждом муниципальном образовании нужно разработать конкретные меры по привлечению специалистов к работе в спортивных школах на постоянной основе.

Кроме того, администрациям муниципальных образований рекомендовано провести все необходимые работы для подготовки плоскостных сооружений к летнему сезону и во время каникул организовать на их базе проведение массовых спортивных мероприятий.

Глава региона выразил уверенность, что все эти задачи выполнимы, так как в отрасли работают настоящие энтузиасты своего дела. Свидетельство этому – многочисленные государственные и региональные награды, которые Андрей Шевелёв вручил тренерам, спортсменам и сотрудникам спортивных учреждений.

Пресс-служба Правительства Тверской области.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости