Май 12, 2015
st-vestnik

«Старица» одержала свою победу!

Нашей великой Победе был посвящен турнир по мини-футболу, который прошел в Старице 11 мая. Организаторами соревнований — уже в третий раз — выступили Тверская региональная общественная организация «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» и комитет по физической культуре и спорту администрации Старицкого района.

Почетными гостями соревнований стали ветеран Великой Отечественной войны Фаина Ильинична Тепленкова, труженики тыла, ветераны труда Нина Ильинична Денисова и Анна Максимовна Бондаренко, председатель районного Совета ветеранов Нина Николаевна Белова, глава Старицкого района Владимир Сергеевич Березин.

Тепло приветствовали и поздравили ветеранов, спортсменов, болельщиков с праздником глава района В.С.Березин, председатель спорткомитета О.А.Белобров. Абдулл Туртузов, советник губернатора Тверской области, председатель президиума ТРОО «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ», в своем приветственном слове подчеркнул, что эти соревнования — не только дань памяти и безграничного уважения тем, кто одержал Великую Победу, турнир способствует развитию межнационального диалога, межнациональных отношений.

Слова благодарности ветеранам выразили Муса Цуроев, руководитель ингушской общины Тверской области, и председатель совета старейшин ТРОО «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» Шуди-Хаджи Магомаев, который пожелал ветеранам — «Жить до ста лет!»

К спортсменам обратились и почетные гости Ф.И.Тепленкова и Н.Н.Белова.

— Вы такие молодые, красивые — и в ваших руках будущее России! Вам все по плечу! — сказала Нина Николаевна Белова, на что футболисты ответили одобрительными аплодисментами.

Память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто не дожил до светлого Дня Победы, участники почтили минутой молчания.

В турнире приняли участие шесть команд, которые разделили на две группы «А» и «Б». Группа «А»: «Старица», «Магас» и дебютант турнира сборная ТвГТУ «Политех». Группа «Б»: «Юность», «Вайнах» и прошлогодний победитель турнира «Динамо».

Открывали игровой день команды «Вайнах» и «Динамо», в упорной борьбе победа со счетом 3-2 досталась «Динамо». Вторыми вышли на площадку «Старица» и «Магас». Отлично проведя начало матча, концовку старичане  провалили, завершив встречу со счетом 3-3. Далее сошлись «Юность» и «Вайнах», к сожалению, как ни старалась старицкая молодежь, но все же соперник оказался сильнее — 1-0 в пользу команды «Вайнах».

Третья встреча состоялась с участием команд «Магас» и «Политех», тут новичок турнира одержал уверенную победу со счетом 6-1 и показал соперникам, что с ним нужно считаться. Четвертыми играли «Динамо» и «Юность», в этой встрече поняв, что терять уже нечего, молодые дали настоящий бой чемпиону, едва не отобрав у него три очка. Но все же «Динамо» оказалось сильнее, выиграв со счетом 4-3.

Закрывали групповой этап «Старица» и «Политех». Поведя в счете с начала матча, победу из рук старичане уже не выпустили, завершив встречу со счетом 5-3. Таким образом, определились полуфиналисты турнира, ими стали команды «Старица», «Вайнах», «Динамо» и «Политех».

В первом полуфинале встречались «Динамо» и «Политех», тут уж чемпион дебютанту «спуску» не дал и уверенно выиграл со счетом 4-0. Второй полуфинал прошел с участием  команд «Старица» и «Вайнах», уверенно и надежно старичане взяли верх над оппонентами со счетом 3-1.

В матче за третье место сошлись «Вайнах» и  «Политех». Уверенно проведя начало матча, «Политех» расслабился и едва не упустил победу, завершив встречу  со счетом 4-3 и тем самым заняв почетное третье место. Неплохой выдался дебют, с чем мы ребят и поздравляем!

И вот наступил Его Величество Финал, в котором сошлись два непримиримых соперника — «Старица» и «Динамо». Уже не раз и не два сходились эти команды на старицкой площадке, и хотя статистика побед на стороне  «Динамо», старичане без борьбы сдаваться не собирались. С начала встречи «Динамо» пошло вперед и повело в счете, а старицкой команде пришлось отыгрываться. К середине встречи на табло горели неутешительные 4-2 в пользу «Динамо».

Участники турнира

Казалось, что победитель уже определен, но «Старица» в корне не была с этим согласна. Раз за разом голкипер выручал свою команду, и заряженные его примером старичане ринулись отыгрываться: за пять  минут до конца встречи счет уже 4-4 — и чемпион явно занервничал; за  три минуты — 5-4 и уже «Динамо» пришлось отыгрываться; а за минуту до финального свистка старичане  забивают шестой мяч в ворота соперника, тем самым похоронив все шансы «Динамо» на победу.

Прозвучал свисток, счет 6-4 — и кубок остается в Старице. По итогам турнира были отмечены игроки команд. Лучшим игроком турнира стал Василий Марченко, лучшим бомбардиром — Низами Гусейнов (оба «Старица»), лучшим голкипером — Азиз Ба-Аббад («Вайнах»), лучшим защитником — Роман Билявичюс («Политех»), лучшим нападающим — Дмитрий Тарасов («Динамо»). Также был отмечен и главный судья  турнира А.Н.Бурлаков.

Соб. инф.

Команды благодарят организаторов турнира — Тверскую региональную общественную организацию «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» и комитет по физической культуре и спорту администрации Старицкого района, а также председателя районного спорткомитета О.А.Белоброва, главного судью турнира А.Н.Бурлакова и, конечно же, всех болельщиков, поддержавших участников турнира.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости