Окт 29, 2016
st-vestnik

Старица зовёт на лёд!

«Тренера. Нам бы в город тренера!» — высказывались старичане, глядя как на льду разминаются и выступают юные фигуристы. Более 120 участников заявились на Открытое первенство Старицы по фигурному катанию на коньках «РосЛед Старица 2016». Тверь, Ржев, Калязин, Бологое, Смоленск, Псков, Конаково, Лобня… Нам бы тренера!

И, тем не менее, «огромная благодарность проекту «РосЛед» за то, что выбрали наш город для проведения этих соревнований, и всем фигуристам желаем сегодня красивого катания!» — приветствовала спортсменов, тренеров и болельщиков Марина Рыжкова, заместитель главы администрации района.

Более того, «надеемся на многолетнее сотрудничество, и с удовольствием внесем «РосЛед Старица» в ежегодный календарь соревнований», — продолжил и развил мысль Олег Белобров, председатель районного спорткомитета.

Собственно, привлечение внимания к фигурному катанию и является одной из основных задач проекта «РосЛед», который проводит соревнования по всей России, особенно в тех городах, где есть хорошие условия для занятий фигурным катанием, и идут активные поиски тренера.

Именно о том, чтобы в Старице, городе с крепкими спортивными традициями, появилось такое направление, как фигурное катание, и продолжился разговор с руководителем проекта Юлией Богдановой.

И Марина Анатольевна, и Олег Аркадьевич еще раз подтвердили заинтересованность в том, чтобы Старица «закаталась» — фигурно. В свою очередь Юлия Александровна обещала поспособствовать в поисках специалиста.

А то, что интерес к фигурному катанию по-прежнему высок, подтверждает хотя бы команда наших соседей — из Ржева. «Только у меня сегодня на лед выходят 18 фигуристок», — поделилась тренер Ольга Романова.

…Кто-то делает в фигурном катании первые шаги — самым юным спортсменам 5 лет, выступят и опытные фигуристы, вплоть до кандидатов в мастера спорта. И для всех них «РосЛед Старица» — ответственные страты, еще одна ступенька к большим победам.

Так что, уважаемые старичане, загляните в Ледовый дворец! Соревнования продлятся сегодня, 29 октября, до 21 часа, завтра выступления фигуристов начнутся с 13.00.

«РосЛед Старица» ждет!


Поделиться
Класснуть

Есть 1 комментарий.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 21 июня

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости