Окт 2, 2022
st-vestnik

Старичане отправились в поход за здоровьем

Сегодня, 2 октября, в Старице открылся «Маршрут здоровья» — семикилометровый маршрут на 10 тысяч шагов. Это тот минимум, который, как утверждают медики и спортсмены, необходимо проходить каждому, чтобы организм чувствовал себя здоровым и бодрым, дыхание и кровообращение было хорошим, а настроение — отличным!

Участники сегодняшнего, самого первого «захода», в возрасте от года до… собрались у памятника адмиралу Октябрьскому. Их тепло приветствовала заместитель главы администрации района Марина Рыжкова.

Марина Анатольевна подчеркнула, что врачи и лекарственные препараты требуются тогда, когда организм уже сам не справляется. А энергичное движение, легкое дыхание, красота и хорошее настроение — что собственно и есть составляющие ЗОЖ  — мы можем приобрести сами. И наша «тропа здоровья» призвана этому помочь.

Поздравления по поводу открытия нашего «Маршрута здоровья» поддержали директор Старицкой ДЮСШ, член Общественной палаты Тверской области Елена Белоброва и председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике Олег Белобров. Елена Валерьевна пожелала всем здоровья и удачного маршрута, а Олег Аркадьевич — чтобы все участники похода за здоровьем в дальнейшем, перейдя с шага на бег, присоединились к старицким легкоатлетам и смело двигались к рекордам.

Старт состоялся в городском саду. Инструкторы провели с участниками легкую разминку… и «Маршрут здоровья» был открыт.

Наши активные старичане — кто с палками для скандинавской ходьбы, кто просто так — бодрым шагом прошли по аллеям горсада, затем, мимо Никольской церкви — на Набережную Волги. Там в этот день проходили состязания по трейлраннингу  (кросс плюс горный бег) «Тверской трейл».

Бегуны и спортсмены-пешеходы приветствовали друг друга традиционным «Физкульт-ура!» и старицкая команда отправилась по маршруту дальше — мимо Пятницкой церкви, вокруг Борисоглебского собора, затем через мост и вниз, к Свято-Успенскому монастырю, оттуда — мимо районного Дома культуры — в сквер на Коммунистической. И назад — по мосту, вниз по лестнице в Аптекарский переулок, после чего — вновь в городской сад.

Маршрут составлен так, чтобы охватить как можно больше старицких достопримечательностей. И в этот классный осенний день все наши архитектурные красоты, насыщенные древней энергетикой, смотрелись изумительно, добавляя участникам сил и хорошего настроения.

«Маршрут здоровья» открыт! Походы за здоровьем будут регулярными! Присоединяйтесь!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 3 февраля

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости