Мар 13, 2020
st-vestnik

Старичане победили московский «Вымпел»

Старичане победили «Вымпел»

11 марта старицкие хоккеисты принимали гостей из Москвы — команду «Вымпел». В рамках отборочного матча на участие во Всероссийских соревнованиях клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова среди команд юношей допризывного возраста разыгрывалась путевка в Республику Башкортостан, г. Салават, и нашим хоккеистам надо было не просто побеждать, а делать это в основное время — чтобы не дать заработать «Вымпелу» и очка.

Начало первого периода запомнилось молниеносной атакой ворот соперника. Точным броском Ольга Прокопенко открыла счет в игре. «Вымпелу» потребовалось пять минут, чтобы отыграться: защита старичан оставила форварда одного перед воротами, и тот удачно подставил клюшку под пас. Но уже спустя 3 минуты «Старица» вновь вырывается вперед: гол забил нападающий Влад Прокофьев, отобрав шайбу у ворот гостей. Второй гол словно добавил уверенности и мастерства старичанам — всю вторую половину периода они владели шайбой и играли в позиционных атаках.

Старичане победили «Вымпел»

Во втором периоде команда гостей бросилась в атаку. Одна из них стала настоящим хоккейным наслаждением за счет перепасовки в одно касание. И даже удаление Ивана Шмелева не помогло гостям создать серьезные проблемы нашей обороне. Илья Резвих мощным и дальним броском «прошил» вратаря. Однако, перешагнув экватор игры, кто-то словно переключил рубильник — и уже «Вымпел» перехватил инициативу, перешел в активное давление, проведя три подряд затяжные атаки. Ответ наших ребят был идеален — своими перемещениями они вынудили соперника забыть у ворот Владислава Прокофьева, что вовремя заметил Максим Глебов, отдал пас — и воспитанник старицкого хоккея не промахнулся. Итог второго периода 4:1.

Старичане победили «Вымпел»

Комфортный счет повлиял на старичан расслабляюще. «Старица» продолжила владеть шайбой и со старта третьего периода, но «закрывать» себя в зоне, как было ранее, гости уже не позволяли. Активность «Вымпела» приостановило удаление. Но вернувшись к равным составам, москвичи все же забили. Наша команда контролировала игру, а закончила ее Ольга Прокопенко на 57 минуте: она проехала с шайбой из своей зоны и красивым броском установила счет 5:2. Лучшим игроком стал наш Максим Каякин.

Старичане победили «Вымпел»

«Болельщиков и ребят с победой. Знали, против кого играем. Знали, за что играем. Ребята честно отработали и выиграли, особенно хочется отметить Максима Глебова и Ивана Шмелева», — как обычно, был краток тренер-преподаватель нашей команды Сергей Владимирович Прокопенко.

Уже в эти выходные «Старица» выезжает в Москву на ответную игру с «Вымпелом». Поздравляем ребят и тренера-преподавателя с победой и желаем дальнейших успехов!

Эльвира КОТОВА, Старицкая ДЮСШ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 20 ноября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости