Сен 6, 2017
st-vestnik

Старичане пробежали полумарафон по «Золотому кольцу»

Ярославль встретил старицких спортсменов ярким солнцем. Здесь проходил IV Ярославский полумарафон «Золотое кольцо». Если Сергей Котов давно бегает длинные дистанции и готов к таким стартам, то Екатерина Горшкова и Дарья Кожевникова — дебютанты полумарафона и сразу Чемпионата России!

В первый день наша команда отправилась на экскурсию по замечательному, очень красивому, старинному и в то же время современному городу. Виды Ярославля нас впечатлили. А какая красивая, ухоженная набережная, какая широкая река! Именно по набережной проходила трасса полумарафона.

В день старта — последние наставления нашим бегунам. Обсудили питание на трассе и отправились на разминку.

Вся набережная была заполнена спортсменами всех дисциплин: в тени играли любители шашек и шахмат, на полянке мерились силами дзюдоисты, на батуте — мастера своего дела, футболисты, волейболисты, баскетболисты, танцоры, певцы, барабанщики, все были задействованы на своих площадках. Мне казалось, что я попал в мир спорта. Вот это и есть спортивный праздник!

Перед началом главного действа — чемпионата России по полумарафону, были проведены забеги разных в возрастных категориях на дистанциях от 500 метров до 3 километров.

И вот дан старт главного забега, я устремился на отметку 5,5 км, пока участники делали круг. Первые километры дистанции для Сергея прошли по запланированному графику и вселили небольшую уверенность. Девушки наши бежали вместе и так же выдерживали график.

Далее — пункт питания и отметка 10,5 км. Сергей держался в группе с 10 по 14 место, показав время 34 минуты, что немного отступало от графика. От питания наш бегун отказался. Мне показалось, что с этой отметки Сергей должен прибавить, что и произошло.

Дарья выполнила свою задачу, пробежав 10 км, она показала очень хороший результат — 42 мин 45 сек. Ну а Екатерина продолжила уверенное покорение полумарафонской дистанции, получив порцию питания.

Буквально через 15 мин. я устремился к финишу, чтобы не пропустить лидеров. В лидерах все знакомые лица и на табло появилось время рекорда трассы. Вся пятерка лидеров — мастера спорта международного класса.

Как-то быстро пересекла финишную черту и следующая пятерка участников, среди них наш Сергей Котов. В итоге старичанин занял 11 место, показав результат 1 час 09 мин. 10 сек.

Первые слова Сергея после финиша: «Мне понравилось! Быстрее бежать не могу, а вот еще 15 километров — легко». Вот это и есть итог нашей подготовки к марафону. Надеюсь, в ближайшее время мы услышим о победах Сергея на российских трассах.

Екатерина дотерпела до конца дистанции, заняла 20 место. Старицкая бегунья сделала первый шаг в мир длинного бега, добилась хорошего результата — 1 час 34 мин.42 сек.

Главная задача выполнена, остается тренироваться, тренироваться, тренироваться! Пожелаем нашим спортсменам успехов в предстоящих соревнованиях и побед, которые прославляют наш город, район и Тверскую область на спортивных дорожках России.

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 8 декабря

Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости