Рекламный баннер
Мар 30, 2013
st-vestnik

Старичане разыграли Кубок района по волейболу

Лучшие волейбольные команды — «Динамо» и «Ресурс», сборные Архангельского и Емельянова — сошлись сегодня в бескомпромиссной борьбе за спортивный трофей – Кубок Старицкого района по волейболу.

Участников соревнований приветствовали председатель районного спорткомитета Олег Аркадьевич Белобров и главный судья волейбольной битвы Вера Михайловна Некрасова. Именно ей, как оказалось, по плечу судить эти мужские состязания, где накал страстей порой достигает запредельных величин. Стоит также добавить, что соревнования проходили по кубковой (или олимпийской) системе – проигравшая команда выбывала из дальнейшей борьбы.

Открывали соревнования «Динамо» (капитан Андрей Озеров) и Емельяново (капитан Александр Симонов). И с первых минут игры «Динамо» показало свое преимущество – безусловно, команда сильная, опытная, недаром она неоднократно становилось победителем различных состязаний. Но и емельяновцы, хотя и самые молодые игроки, не спасовали перед мастерами, играли достойно. «Перспективная команда, — поделилась своим мнением об этой сборной Вера Михайловна Некрасова, — если продолжат так же упорно тренироваться, то наверняка достигнут успеха». Но это, очевидно, в будущем, а пока опыт и мастерство сделали свое дело: «Динамо» победило 3-0.

Вторыми играли «Ресурс» (капитан Алексей Уваров) и сборная Архангельского (капитан Мирза Абдулалиев). По возрасту волейболисты из Архангельского были гораздо старше соперников, но это ничуть не умаляет их спортивные достоинства. Игра шла азартно и, что называется, мяч в мяч — ни одной из команд на быструю победу рассчитывать не приходилось. И опять мастерство взяло свое! Судьи особенно выделяют игрока «Ресурса» Дмитрия Михайлова, который внес немалый вклад в победу этой команды – 3-1.

— А я хочу, прежде всего, сказать огромное спасибо Мирзе Магомедовичу Абдулалиеву, который сам занимается волейболом и других увлекает, — поблагодарил команду из Архангельского Олег Аркадьевич Белобров.

— В следующем году ждите красивой игры, — заверил уже сам Мирза Магомедович, — мы обязательно возьмем реванш!

И вот финал: «Динамо» — «Ресурс», который буквально сразу же повел в счете. В какой-то момент даже показалось, что «Динамо» не устроит перед этим натиском, но… Как потом заметила В.М.Некрасова, «Ресурсу» чуть-чуть не хватило… ресурса, и после первой партии тон игре уже задавало «Динамо», закономерно победив 3-1. По мнению специалистов, прежде всего динамовцы показали хорошую техническую подготовку, в чем немалая заслуга капитана команды — Андрея Озерова.

По итогам соревнований Кубок района по волейболу завоевала команда «Динамо», на втором месте — «Ресурс». Названы и лучшие игроки соревнований. Ими стали Александр Виноградов («Динамо») и Алексей Демешин («Ресурс»). И, поздравляя победителей, организаторы соревнований высказали пожелание, чтобы в следующем году число команд прибавилось. Ведь любят и умеют играть в волейбол на станции Старица, в Бернове, Красном, Ново-Ямской… Да и по зрелищности этот вид спорта не уступает многим другим. А уж где и когда отличиться – место и время для этих соревнований всегда найдется. В этом Олег Аркадьевич заверил!

  • Сергей ЖУРАВЛЕВ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 13 октября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости