Дек 27, 2018
st-vestnik

Старичанин Евгений ФРОЛОВ — о лыжных гонках, Приэльбрусье и службе в горах

Время неумолимо несется вперед, что-то стирается из нашей памяти, а что-то надолго остается и греет душу. И всегда приятно осознавать, что помнят, ценят, обращаются за советом или просто, без повода, заходят выпускники спортивной школы в родные пенаты, к своим любимым тренерам. Накануне новогодних праздников состоялась встреча с Евгением ФРОЛОВЫМ выпускником 2009 года. Валентин Андреевич Юрченко гордится своим учеником и следит за его жизненными успехами и очень был рад встрече. Евгений посетил музей ДЮСШ, узнал о достижениях воспитанников спортивной школы, посмотрел фотоальбомы, вспомнил тех ребят, с которыми он занимался и с удовольствием ответил на наши вопросы, поделился своими планами.

Евгений Фролов в свободное от учебы время, а учился он на электрика в Старицком агролицее (ныне филиал Тверского технологического колледжа), посещал учебно-тренировочные занятия в спортивной школе в годы ее становления, принимал активное участие в соревнованиях и мероприятиях по лыжным гонкам, был хорошим помощником своего тренера. В 2008 году на Первенстве Тверской области по лыжным гонкам среди юношей системы профтехобразования Евгений выполнил норматив 1 спортивного разряда.  После окончания Агролицея работал преподавателем физической культуры в родном училище, служил в армии, продолжил обучение в учебных заведениях спортивной направленности.

— Евгений, а что повлияло на выбор высшего учебного заведения, в котором Вы учились?

— Спортом я увлекался всегда, а благодаря занятиям под руководством опытного преподавателя физической культуры и тренера Валентина Андреевича Юрченко, сомнений не было! Я должен был поступить именно по данному профилю. Пробовал поступить в Тверской университет на факультет физической культуры, но, к сожалению, не добрал баллы, стал заочно учиться в Торжокском педагогическом колледже на отделении физическая культура, а в 2012 году поступил на очное отделение в Военный институт физической культуры в Санкт-Петербурге. Это единственный в нашей стране ВУЗ, готовящий кадры военно-физкультурного профиля. Во время учебы в институте в 2014 году мне выпала честь принять участие в качестве волонтера в Зимних Олимпийских играх в Сочи, где я оказывал помощь в организации и проведении соревнований в горном кластере.

— Как сложилась Ваша жизнь после окончания института?

Окончил институт в 2017 году в звании лейтенанта вооруженных сил РФ и был направлен на службу в Кабардино-Балкарскую республику в Приэльбрусье, где по контракту я должен отслужить 5 лет. Я специалист по горной подготовке, в мои задачи входит обучение военнослужащих действиям на горной местности. К сожалению, не могу рассказать более подробно (улыбается). Со мной на место службы поехала жена, ей там очень нравится,  полгода назад у нас родился сын.

— Евгений, время идет быстро, есть ли у Вас в планах остаться в Кабардино-Балкарской республике и продолжить службу там или Вы рассматриваете другие варианты?

— Действительно, время не то что идет быстро, оно несется и нам надо за ним успевать. В планах у меня остаться в Приэльбрусье и заниматься своим любимым делом, но останавливаться на достигнутом я не хочу, поэтому в 2019 году я планирую продолжить учебу и получить еще одно высшее образование, которое поможет мне в продвижении по службе.

— Евгений, спасибо за интересный рассказ! Мы желаем  Вам успеха в вашей службе и новых начинаниях!

Занятие физкультурой и спорт — это прекрасные виды деятельности, которые помогают развивать не только настойчивость, упорство в достижении цели, честность, умение побеждать и проигрывать с достоинством, но и служат хорошей мотивацией при выборе профессии.

Елена БАРИНОВА, заместитель директора по МР Старицкой ДЮСШ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 17 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости