Апр 2, 2018
st-vestnik

Старичанка Анастасия Страгулина лыжный сезон закрыла медалью

Прошедшие выходные принесли еще одну медаль в копилку Старицкой ДЮСШ. Наша спортсменка Анастасия Страгулина и её тренер-преподаватель Валентин Андреевич Юрченко 24 марта побывали в д.Столипино Зубцовского района, где прошли ХV лыжные гонки на приз мастера спорта СССР В.Д.Осипова.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов — лучшие лыжники Ржева и Ржевского района, Зубцовского района, а также Шаховского района, Московской области и, конечно, города Старицы. Спортсмены стартовали в 9-ти возрастных группах. Старты шли один за другим, начиная с самой младшей возрастной группы с промежутком в 15 секунд. Завершились соревнования командным спринтом 2х500 метров.

Настя стартовала на дистанции 3 километра. Трасса очень тяжелая с четырьмя большими подъемами. Старичанка успешно преодолела дистанцию за 11 мин. 06 сек. и в упорной борьбе, уступив лишь лыжнице из Московской области, заняла 2 место, выполнив II взрослый разряд. Поздравляем Анастасию и ее тренера с успешным выступлением!

Днем позже, после возвращения с соревнований мы взяли у Анастасии Страгулиной небольшое интервью, где она с удовольствием поделилась своими эмоциями и впечатлениями от поездки.

— Настя, расскажи, пожалуйста, о самых ярких моментах, которые запомнились тебе на соревнованиях.

Первый хороший и положительный момент — это сама наша поездка с моим замечательным тренером Валентином Андреевичем на соревнования.

Второй момент — приехав, мы узнали, что трассу предстоит проходить в свободном стиле, в приоритете коньковый ход. Для меня это было своего рода преимущество, так как я начинала осваивать лыжи именно с конькового хода.

И конечно же, когда финиш был уже позади, нас с Валентином Андреевичем приятно удивило и обрадовало время прохождения дистанции. Результат превысил все мои ожидания, и в итоге удалось защитить II взрослый разряд.

— А как сама трасса?

— Трасса была отлично подготовлена, но при этом с «нескучным рельефом»: крутые подъемы и виртуозные спуски, что способствовало хорошему выбросу адреналина.

— Настя, как ты сама оцениваешь свое выступление на этих соревнованиях?

Я очень довольна тем, как закрыла сезон и благодарна судьбе за то, что меня тренирует Валентин Андреевич Юрченко — талантливый и замечательный человек, мастер лыжного спорта и мой кумир с детства. Благодаря ему, я тоже увлеклась лыжным спортом. Спасибо Вам, Валентин Андреевич!

Юлия ЧЕРЕНКОВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости