Ноя 22, 2021
st-vestnik

Старицкая пятёрка!

«Старицкая пятерка» — новый формат соревнований, а действующие лица — те же. Дороги нашему пробегу перекрыли со всех сторон, но желающих бегать не остановить.

В субботу с самого утра в городском саду зазвучала бодрая спортивная музыка не смотря ни на ветер, ни на моросящий дождь, ни на температуру. Городской сад украсили флагами, обозначили трассу, а сцена стала площадкой для  открытия и награждения сильнейших бегунов на длинные дистанции Тверской области.

В Старицу прибыли команды: г. Ржева, Западной Двины, Конаково, Твери, Андреаполя, Осташкова.

Надежда Мурычева исполнила песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», и это было в тему, ведь тренеры и спортсмены с радостью встречаются друг с другом, делятся впечатлениями, а на дистанции — состязаются в силе, скорости, характере, выносливости. Почетные гости приветствовали участников и тренеров, пожелали успешного финиша и отправили бегунов на старт. Все участники получили памятные магниты, предоставленные оргкомитетом.

Для самых юных участников дистанция 1 км. Старичан на этой дистанции на пьедестале не оказалось, но отметить необходимо Ванечку Котова. Да, вы не ошиблись — это сын Сергея и Эльвиры Котовых, наших бегунов прославивших Старицкий район и Тверскую область в прошлые годы. Я думаю мы еще услышим эту фамилию лет через 7-8 на страницах российских газет, а может и зарубежных.

И вот главная дистанция 5 километров. На старте девушки 2004-2005 годов рождения и 2006-2007 годов рождения, среди них наша бегунья Дарья Ильина.

Старт! И все девушки устремились к победе. Отмеряя круг за кругом впереди наша Даша, но ее преследуют четыре соперницы. После 2 километров в лидерах Дарья и ее соперница из Ржева Полина Тимофеева — победительница Первенства области в беге на 800 метров. Еще две соперницы отстали и боролись за бронзовую медаль. После третьего километра наша спортсменка увеличила скорость и финишировала в гордом одиночестве. Золото — у старичанки Дарьи Ильиной!

Затем стартовали юноши, возрастные категории — те же, что и у девушек. И здесь вновь противостояние: Никита Соколов (Ржев) и наш юный Максим Игнатов. Со старта никто не стремился в лидеры, и вперед вышел Максим. Группа из 6 участников оторвалась от основной группы и повела бой за медали. После второго километра Никита предпринял спурт и убежал от преследователей, и группа сразу развалилась. На вторую позицию вышел Максим, а за бронзовую награду пытался бороться еще один старичанин — Руслан Васильев, студент Старицкого колледжа, который впоследствии финишировал на шестой позиции. Максиму догнать соперника не удалось, но в своей возрастной категории он лучший.

Соревнования подошли к концу. Победители и призеры получили заслуженные награды. Флаг Российской Федерации спущен…

Соревнования закончились, но легкоатлетический сезон продолжается и переходит в помещение. Будем ждать результатов наших спортсменов с легкоатлетических манежей. Пожелаем всем успешных стартов!

P.S. Огромное спасибо работникам Дома культуры, отделу внутренних дел, ЦРБ, студентам Старицкого колледжа и главным организаторам — работникам Старицкой ДЮСШ. Наградная атрибутика представлена спонсорами нашего пробега: ЗАО «Ресурс» (С.И.Мусатов), «Стартехпром» (директор М.М.Моряков) ИП Соловьев М.К., магазин «Электротовары» — А.Н.Моисеев, ИП Вершинский А.В., ИП Смолин А.Ю., ИП Александров С.Н., ИП Мартюгин В.В., ИП Сенин И.Г.

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 26 ноября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости