Фев 11, 2014
st-vestnik

Старицкие боксёры взяли золото и серебро

С 7 по 9 февраля в городе Конаково проходили Первенства Тверской области по боксу в двух возрастных группах: среди юношей 1998-1999 годов рождения и среди юниоров 1996-1997 годов рождения.

Старицу на этих соревнованиях представляли три спортсмена – Кирилл Иванов (до 57 кг) – в первой возрастной группе; Данила Никоноров (до 56 кг) и Дмитрий Бабаев (до 64 кг) – во второй возрастной группе.

Первым из старичан пробовал силы на ринге Кирилл Иванов, который встречался с боксером из Твери. Бой проходил за явным преимуществом нашего спортсмена, и в итоге Кирилл одержал уверенную победу.

Следующим на ринг вышел Данила Никоноров, его соперником также стал боксер из региональной столицы. Поединок проходил плотно и напряженно, и на этот раз победу одержал представитель тверской школы бокса.

Для старицкой команды первый день соревнований завершился выступлением Дмитрия Бабаева. Соперник – давний знакомый, тверской боксер, которому Дмитрий уступил на Первенстве области в прошлом году, но одержал верх на межрегиональном турнире в городе Кувшинове. Так что перед этим боем счет у ребят был равный – 1:1.

Бой начался с активных атак соперника, но Дмитрий встречал их и переходил в контратаку и в результате успешно довел свой поединок до конца, одержав победу.

На второй день соревнований проходили полуфинальные встречи, и вновь первым из старичан бой принял Кирилл Иванов. Поединок с соперником из Конакова проходил под диктовку нашего спортсмена — и еще одна уверенная победа в активе Кирилла.

Настал черед Дмитрия Бабаева показать, на что он способен. В полуфинале спортивный жребий свел его с тверским спортсменом, пожалуй, с самым сильным боксером в его весовой категории (до 64 кг). Бой начался атаками тверитянина, с которыми Дмитрий справлялся успешно и, переходя в контратаку, набирал очки. Поединок был очень тяжелым, чаша весов постоянно колебалась то в одну сторону, то в другую. Но наш боксер оказался точнее, и в результате победа, завоеванная потом и кровью, вывела Д.Бабаева в финал.

И вот настал финальный день соревнований. Кирилл Иванов встретился на ринге с соперником из Осташкова – более опытным боксером, входящим в состав сборной команды Тверской области. Тут, конечно, победил опыт, а Кирилл взошел на вторую ступеньку пьедестала, став серебряным призером Первенства области.

Дмитрия Бабаева ждал финальный бой с боксером из Удомли. И Дмитрий уверенно взял инициативу в свои руки, диктуя условия сопернику на протяжении всех раундов. В итоге – победа и золото Первенства области среди юниоров. Кроме того Дмитрия Бабаева признали лучшим боксером турнира!

По итогам этих соревнований была сформирована сборная команда Тверской области по боксу, в которую вошел и Дмитрий Бабаев. В конце февраля в составе сборной Дмитрию предстоит выступать на Первенстве ЦФО, отстаивая честь региона и нашего города.

Андрей НИКУЛЕНКО, тренер по боксу.

P.S. Cо страниц районной газеты благодарим друзей секции бокса и наших постоянных спонсоров Андрея Скабелкина и Дмитрия Мишина — за поддержку старицкого бокса. Без их помощи не состоялась бы и эта поездка на Первенство области, где так блистательно выступили воспитанники нашей секции!  Спасибо им большое!


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза












Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости