Сен 8, 2015
st-vestnik

Старицкие легкоатлеты на достигнутом не останавливаются!

Очень удачным был летний сезон для старицких легкоатлетов: успешное выступление на командных соревнованиях в Вышнем Волочке, а затем на чемпионате области. После чего последовал ряд стартов на всероссийских первенствах, где Тверскую область представляли Андрей Богачев, Александра Бодрова, Алена Сизова, Дарья Кожевникова, Екатерина Горшкова — и все установили свои личные результаты.

Конечно, говорить о призерах пока рано, но необходимо учесть, что старицкие спортсмены выступали в старшей возрастной группе 1998-99 г. р., а все наши участники 2000-2001 г. р., и только Екатерина выступает среди юниорок. И вот заключительный старт в Чебоксарах — Чемпионат России, от старицкой команды — Сергей Котов.

Перед отъездом получили программу соревнований и были, конечно, ошарашены: 3000 м с препятствиями в последний день соревнований. Думали ехать к старту, но все же отправились как положено. Чтобы не перегореть, решили с Сергеем «продышаться» на дистанции 5000 метров, но пробежать 1600 м — и сойти; бежалось Сергею легко, да и старт в 21.00 при свете прожекторов, под музыку — просто удовольствие! Вот так и заканчивалась наша подготовка к главному старту сезона.

Третий день соревнований. Мы выясняем, что Сергей заявлен в первом, не очень сильном забеге, в 2014 году он такой забег выигрывал, но время идет — и мы настроены побороться за шестерку сильнейших. За час до старта удается решить вопрос о переводе в сильнейший забег, план на все случаи бега, кроме того, что сильнейшие побегут очень медленно. Первый километр лидеры пробежали за 3 минуты, что хуже нашего графика на 10 сек. Второй километр — картина не меняется, но Сергей переместился на четвертую позицию, хотя нужно было выходить в лидеры и разгонять всю группу, но не хватило опыта бега с сильнейшими. Второй км пройден так же за 3 мин. — и вот развязка, последний третий километр. Все побежали очень быстро, но нашей скорости не хватило, чтобы побороться с лидерами, в итоге 9 место и последний км — 2.51 сек. Приятно отметить, что позади остались участник Всемирной Универсиады, два призера кубка России и ряд очень сильных мастеров спорта. Опыт получен колоссальный, а 2016 год — олимпийский, и почему бы не попробовать?!

Минул месяц, и вновь нас встречают пробеги, кроссы. В прошлое воскресенье в областной столице состоялся 31 Тверской марафон. Спортсмены нашей команды выступали на дистанциях от 500 м до 10 км. Первым стартовал Максим Игнатов, 2006 г. р. В забеге на дистанции 500 м принимали участие ребята 2004 г. р. и моложе, и вот в такой компании наш Максик занял 5 место, это большой успех самого юного нашего участника. Замечу, что Максим тренируется уже 2 года.

Затем дистанция 2 км, возраст 1998 и моложе, но по возрастам. Всей борьбы мы не видели, только старт и финиш. А на финише первым появился наш Андрей Богачев, оставив позади всех — и старших, и сверстников. Напомню, что Андрей является победителем ЦФО России. Среди юношей в соревнованиях приняли участие Василий Лисицын и Валерий Белобров, до пьедестала ребята не добрались, но на дистанции старались бежать, как могли.

Среди девушек отличилась Дарья Кожевникова, занявшая третье место, совсем немного не дотянули до пьедестала Алена Сизова и Анна Карпухина. Все свои волевые качества проявила Юлия Коршунова, но она пока без призовых. Далее на старт вышли участники забега на 10 км. Приятные воспоминания прошлого года, когда наш Юрий Ковалев завоевал первое место, вселяли надежду на Сергея Котова. Хотя соперники у него не из робкого десятка — мастера спорта из Подмосковья Илья Грядковский, Максим Карамышев. Первые километры прошли без напряжения, но очень быстро. Через три километра у Сергея появились боли в боку, и поэтому пришлось сбавить, но он продолжал бежать третьим, хотя соперники из Ярославля наступали на пятки. Первая половина была пройдена довольно неплохо, но сказалось отсутствие практики бега по асфальту (мы предпочитаем бегать по мягкому грунту в городском саду, менее травмоопасно при большем объеме), и это касается всех наших бегунов. Дистанцию 10 км Сергей преодолел за 32 мин. 02 сек., установив свой личный рекорд, хотя планировали преодолеть дистанцию немного быстрее.

Удачно пробежала дистанцию Екатерина Горшкова, пропустив вперед только двух мастеров спорта и двух кандидатов в мастера спорта. Итог 5 место и очень хороший результат 42 мин.00 сек. Быстрее в Старице бегала только Анна Иванова.

На открытие поздравить участников приехали почетные гости — олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и вице-президент Федерации легкой атлетики России Михаил Бутов. По окончании соревнований был проведен мастер-класс, а затем фото с великими спортсменами Татьяной Лебедевой, Богданом Пищальниковым, Ольгой Ивановой — участниками Олипийских игр в Пекине, и Натальей Измоденовой — мастером спорта международного класса, участницей Всемирной Универсиады в Корее в 2007 году. Все наши спортсмены получили на финише медали марафона и спонсорские майки. Вот на такой хорошей ноте возвращались домой.

А впереди чемпионат области по кроссу, и областной этап «Кросса наций». Пожелаем удачных стартов нашим бегунам! А всех желающих приобщиться к спорту и здоровому образу жизни приглашаем в нашу спортивную школу. Двери открыты для каждого ребенка — и пока все бесплатно!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 21 июня

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости