Титан недвижимость
Дек 15, 2017
st-vestnik

Старицкие легкоатлеты открыли зимний сезон

Буквально месяц назад наши спортсмены участвовали в кроссах, пробегах, соревнованиях по горному бегу… Все  прошло по плану, поставленные перед бегунами задачи были выполнены. Следующий этап — учебно-тренировочное мероприятие в Кисловодске. Очень приятно, что к Сергею Котову – спортсмену-инструктору школы высшего спортивного мастерства, присоединились старицкие легкоатлетки Екатерина Горшкова и Дарья Кожевникова,  включенные в резерв вышеназванной школы.

Спортсмены сборной страны с 10 по 29 ноября проводили сбор в Кисловодске, в этот период наши резервисты так же были направлены за счет средств Минспорта России. С первых дней началась кропотливая тяжелая работа, в день тренировались по 5-7 часов. Первая тренировка включала объемную, кроссовую и прыжковую работу. Спортсмены тренировались в Долине роз, застав кусочек лета, температура держалась 16-18 градусов тепла. Соответственно и тренировки проводились с нагрузкой на все 100. А после спортсмены общались с природой и дружно кормили белок. Вечером нагрузка полегче: всего десятикилометровый кросс и метание камней. И самое главное, регулярно пили «Нарзан» трех видов в теплом и холодном виде.

Два раза наши спортсмены выезжали в Пятигорск на «царские ванны», самая высокая точка Пятигорска источала из недр кипяток радоновых вод. Восстановление феноменальное, все микротравмы излечивались молниеносно, а силы для тренировок только прибавлялись.

Две недели пролетели, как один день, а вот Сергей и Екатерина тренировались еще и третью неделю, в связи с чем и не попали на первый старт в манеже.

В начале декабря в спорткомплексе Тверской Государственной сельскохозяйственной академии в Сахарово состоялись соревнования по легкой атлетике, посвященные освобождению города Калинина от фашистско-немецких захватчиков.

Акклиматизация по-разному влияет на спортсменов, этот первый старт в манеже для Дарьи Кожевниковой пришелся на седьмой день после возвращения из Кисловодска. План был прост, держаться за лидером и на финише отработать. Получилось все, кроме бега на дистанции, как сказала Даша – бежали медленно, и все шло тяжело. Победа досталась легкой кровью. Главные старты еще впереди.

В соревнованиях приняла участие и юная Дарья Ильина – с теми же задачами на забег. В этой возрастной группе бежали быстрее, чем более старшие спортсменки. Наша Дарья оказалась впереди уже через 4 круга, оставалось только удержать лидерство до финиша, что и было выполнено. Правда во втором забеге одна из участниц показала результат  лучше, чем Дарья Ильина.

Приятно отметить бег наших спринтеров. Василий Лисицын выполнил третий взрослый разряд на дистанции 50 метров (6.53 сек.). Совсем немного, всего 0,03, не хватило Валерию Белоброву, чтобы выполнить третий взрослый разряд, его результат – 6.63 сек.

В целом, выступление наших бегунов можно считать успешным.

20 декабря пойдут отборочные соревнования для участия в Чемпионате и первенстве ЦФО России. Пожелаем успешных стартов нашим бегунам!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер  по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 20 апреля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза










Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости