Мар 30, 2018
st-vestnik

Старицкие школьники приняли участие в «Президентских состязаниях»

Традиционно на весенних каникулах старицких школьников собирают вместе «Президентские состязания»

В эти дни проходит муниципальный этап данных Всероссийских соревнований, которые задумывались для того,  вовлечь детей в систематические занятия физической культурой и спортом, повысить их физическую активности, укрепить здоровье и сформировать навыки здорового образа жизни. И что не маловажно, «Президентские состязания» способствуют становлению гражданской и патриотической позиции подрастающего поколения.

Старт состязаниям был дан 26 марта на базе на базе Ново-Ямской школы.

В личном и командном зачетах состязались 60 учащихся 5-7 классов из Луковниковской, Ново-Ямской, Старицкой, Емельяновской, Берновской, Степуринской, СОШ ст. Старица, Красновской, Паньковской, Архангельской школ.

Открыли спортивные состязания воспитанницы хореографического коллектива современного танца «Эхо» (Центр дополнительного образования). На общем построении, после представления участников соревнований, команда-победительница прошлого года подняла российский триколор — флаг соревнований.

Приветствовала участников соревнований заместитель главы администрации Старицкого района, заведующая отделом образования С.В.Марченко. Светлана Владимировна призвала команды к честной спортивной борьбе и пожелала всем успеха.

В программу «Президентских состязаний» были включены спортивное многоборье, теоретический конкурс и эстафетный бег.

В традиционном конкурсе «Спортивное многоборье» участники состязались в личном и командном зачете по челночному бегу, подъему туловища из положения лежа, отжиманию (девушки) и подтягиванию на перекладине (юноши), прыжкам в длину с места, наклонах вперед из положения сидя. По сумме баллов на данном этапе лидировала команда СОШ станции Старица, на втором месте Ново-Ямская СОШ, на третьем — Степуринская СОШ.

В личном первенстве, набрав наибольшее количество баллов, лучшими среди юношей стали Андрей Ершов (СОШ ст. Старица) — 1 место, Валерий Авласенко (Луковниковская СОШ) — 2 место, Руслан Гамахария (СОШ ст. Старица) — 3 место.

Среди девушек достойные результаты показали Анастасия Голубева (Ново-Ямская СОШ) — 1 место, Марина Иванова (СОШ ст. Старица) — 2 место, Лада Мардоленова, (Степуринская СОШ) — 3 место.

На теоретическом этапе школьники прошли тестирование по темам, связанным с олимпийским движением — от древности до наших дней, вспомнили выдающиеся достижения советских и российских спортсменов на Олимпийских играх, победы спортсменов на XXII Олимпийских играх в Сочи. Лучшие результаты показала команда СОШ станции Старица, второй результат у Степуринской школы, на третьем месте — учащиеся Красновской школы.

Завершились состязания командными соревнованиями «Эстафетный бег». Вот именно здесь каждый участник почувствовал дух соперничества, проявив стремление к победе.

В итоге лучший результат у команды Ново-Ямской СОШ, второе место – у СОШ станции Старица, третье место — у Старицкой средней школы.

И вот общекомандный итог муниципального этапа Президентских состязаний: I место у команды СОШ станции Старица, II место — у Ново-Ямской СОШ, на третьей ступеньке пьедестала — Степуринская СОШ.

Желаем всем ребятам дальнейших творческих и спортивных успехов!

Центр дополнительного образования.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 13 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости